首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 正文
新华社:聪明的平局 评中青队0-0战平乌克兰

http://sports.sina.com.cn 2001年06月22日07:43 新华网

  中国队和乌克兰队战成0:0的结局,既是双方球员90分钟艰苦拼搏的结果,更是双方教练斗智的结果。

  老奸巨滑的乌克兰队主教练克罗琴科今天一反常态,竟然打起了防守反击。这让中国队开始感到很不适应,原来他们准备和乌克兰队打一场硬碰硬的遭遇战。

  乌克兰队的变阵有效地遏止了中国队技、战术特点的发挥。他们由于密集在门前防守,中国队的快速反击特点根本就表现不出来。因为,乌克兰队投入很少的兵力进攻,多数兵力都在防守,中国队根本就没有利用快速反击形成以多打少的机会。中国队前卫高明赛后说,乌克兰队很少给中国队打防守反击的空间。

  表面上乌克兰队好象甘当弱者,实际上他们在中国队的门前设置了两颗重磅炸弹,那就是他们的比耶里克和瓦里克这两把锋线尖刀。这两名选手在上场对智利队的比赛中一共打进了3个球,攻击力非常强。

  克罗琴科的意图也很明显。他企图诱蛇出洞,把中国队的兵力吸引到自家门前破密集防守,然后再利用比耶里克和瓦里克的速度和技术,在快速反击中打中国队一个措手不及。

  然而中国队并没有上当,主教练沈祥福以不变应万变。他识破了对手的阴谋,他在中场休息时告诉球员要注意保持阵形,不要急于压上,要继续坚持原来的打法。

  见中国队没有上钩,乌克兰队下半时开始时有些着急。他们第五十分钟时压得稍微有些靠前,结果被中国队抓住了一次快速反击的机会,曲波的一个近距离射门险些攻破对方的大门。

  大难不死的乌克兰队随后坚决打起了密集防守、伺机反击的战术。但在阵形整齐的中国队面前,他们根本没有机会。而中国队由于打不出自己的最大特点,也找不到破对方密集防守的办法。

  可以说,乌克兰队变阵很聪明,而中国队不变阵也是很聪明的做法。0:0的比赛结果,从某种程度上说是双方教练较量聪明智慧的结果。新华社记者/马邦杰 苏津

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    曼飞龙:胡乱联想中青队与国足 (2001/6/22 11:08)
    为什么说中青队现在还没有铁定出线--董路 (2001/6/22 10:36)
    体育参考:不比不知道 国家队害怕与中青队相比 (2001/6/22 07:33)
    钱江晚报:小心中青队“伤仲永” (2001/6/21 15:53)
    文霸:沈祥福的临场尖叫和中青队的未来前途 (2001/6/21 15:16)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信张NASDAQ最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网