舒桂林:中国足球治标易治本难

  《乳练乳深圳商[微博]矾韭专职体凿凿凿凿凿育评论汕稍舒桂林

  我长期穿迅关注前嫌消嫌嫌体坛周炯振振炯炯报记者当找显铭显烷烷烷曲烷冉雄飞阑阑阑阑阑的微博耳消消耳消,上面掇掇记录着厢厢厢澄澄妇妇澄他一家四口在灾灾徒美国学八燃燃八习、生活的亿程程噬程点点滴剩苇滴。我最感钉阶钉阶钉触乌浑乌浑兴趣的,是冉肛虾肛键键菌木雄飞上小学的斌荣斌斌版伪儿子在渺抡卵卵隶洲隶隶美踢球的各种奄奄经历——它堪称涡狂狂狂括括括观察美倦倦胰噶星星萄署署萄署国足球运动的一斡一楔扑扑最佳标本。

  裹裹在许多中国人筷蓟匿谩匿谩的传统印象中戒戒膏戒英,美国胯给给沦零是足球淤瑟沙漠,滑奈奈奈但通过冉雄飞质质质淹第一手的、梨梨源源不庆庆庆庆庆断的文五棉字与图片,我也也譬涤弄涤涤们会发敏敏敏现美国膳厨的业余读忿足球开差营差营差展得红涸涸涸茧剧红火火简幽儡儡,校园吭吭吭吭内外的赛事不霓霓秽秽胜枚举前挣裕裕呕,踢球的爱好镣灸灸镣者无处乍乍乍禹乍期期惺期匈不在,免费场殆殆地比比衣衣理羡衣皆是,谩句句句谩氓氓习吧教练兢兢业业薄磁薄薄……宠宠宠小冉的儿子在顿捎那里如说说腔腔鱼得水涨涨命涨,常常有令人阂武惊艳的墙墙墙绽表现。冉雄飞茨标标标满心欢医炊刃喜的同时,也末致致致末蝶不免感窗需慨中美薛爸渔两国足沸沸横沸球环境的巨大妄垂妄妄妄差异,括括徊括讳纺别的不说,中寥栏寥国有多鹅署署鹅少踢球五水胰胰胰周的孩子咎咎咎蔫蔫蛹紊紊紊启丢丢启启又有多少踢球的场地搏柬柬诲诲要说,余余僚僚余中国才寒寒寒是彻头短树畜趟趟趟彻尾的旁旁足球沙漠,所毕毕戎微魔魔微魔谓的足佰劫佰劫劫球热潮飞原念原,多半惨惨来自那些动嘴氖虞氖虞虞不动腿垫垫垫些的球迷培培培症的喧哗星曹曹伙碾与骚动

  之所以趁趁谎嚎哦哦哦唠叨冉雄飞的警鸭留美故漳漳漳事,是缕倾寇倾寇搀蝎兴搀蝎因为国青队1比1恢牵浑逼平越冻菲菲冻菲南队晋食食级亚青损损损至赛八强之后,凌正凌正枕儒枕儒枕有不少人都在迭迭迭仑酚仑仑强调留洋的重俘乡乡乡乡要性,张张脖脖脖帘嘉帘帘说是国青队13乘迄匿匿匿名留洋球员,播务播播播繁薛繁薛改变了益葱葱益益中国足洋洋洋碴洋厉图厉图球的气质云云根根柴揭柴揭我以为,这即蚜挖挖挖蚜痊厅痊痊厅便不是天大的慑宫宫误会,姑噪姑噪噪也未免盯盯狭盯需需雪夸大了小球员即屉即们短期渣溪溪渣娥符睡符睡留洋的作用。

  留洋当君羡君争然是好巳刮巳巳忘忘的,肯哑哑定有助于小球单惨级髓髓级员们的提高。不过,渔绅脸中国式驰萝萝的留洋赦赦赦赦,本身峦搅疚疚樟耐樟樟就带有鲜明的慈佣慈慈急功近哨脚户钾隅钾钾利的痕迹,是爷讨讨爷垒庸一种变相的“兄占占占兄应试教寒帐寒育”。脸喊脸不惜血交镁交交交本,派柏史史劲出几十个小孩上上上脾授姨韧,到西请褐请褐班牙葡仗仗萄牙学痔彻痔个几年龙龙舌舌舌,就能改变中适适适适国足球?怀十怀嫂这也太启闷闷启启简单了吧?!

  也许有助挡盅人要抬纳挟纳纳死死牌出当年炒磺炒磺炒日本派出大批筹筹搜人员赴殖殖虫虫缺缺缺缺巴西学球的案掩菇菇漾漾漾菇漾例,但古古剖剖日本足球真的疡疡疡蝶蝶幅蝶是因为那些留唯唯枪唯唯洋的球亢鼎鼎迟缴椿缴迟员才日蠢胚胚蠢胚新月异的吗?不,那睁退睁退退些人顶椰抱驾寅多是起背背背芯了一个潘潘启蒙和抑和和带动的作用,涉卫卫脚卫宽宽浙宽浙最关键舰彩的,还丹揩是日本足球与止止止题题并堑唬国际接轨,建佯迹迹备备立了完善的青拒拒直训和职枷枷攻判础础判业联赛体系。日本队贡羌稠稠能成为早早早屈亚洲一流球队叔叔驭驭颁,关键毋敌还在于奔症症国内足疏苞球打下了扎实迫迫迫庚的根基鲸鲸戚

  孝孝锡孝孝淮南为橘,淮啮啮辅阜蚜坝蚜坝北为枳析析扭析析,如董方卓[微博]衬衬衬等留洋山延球员归肢构肢国之后漓泼泼立即泯袱袱袱袱敦然众人援援哗,足以说明留绢洁哇哇绢洋不是吊藩藩中国足球的根戈崭写戈汉汉汉汉汉本出路粱券粱粱,那只趟趟胆是一种短期行肾活为,即藩藩缩藩便奏效陨赊沛,也只砷成会昙花靖靖淌淌一现。涌佯涌不彻底整治中辅登登国足球的内部钵钵钵遮灰遮灰灰环境,减拱就不可能有长厨厨期稳定僵僵秒秒疑恕胺恕恕胺的发展

  什么时甜甜壕炭垒垒垒垒候,中积寐扣国也能胀胀胀挫挫像美国那样,氮氮骸骸乌让冉雄飞的儿箭篙子一般持持痘持的孩子历揪揪历随处有球踢,森舞蒸森蒸能真正盐盐感受到雏倚倚倚雏踢球的延延仓婆婆乐趣,缠缠渣缠渣勺钧样勺咱们的足球才泳拢泳泳泳能迎来犯贮腑质的转瞅瞅瞅扰瞅变。

文章关键词: 国足国青日本体育评论

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻中联办主任:中央对香港局势非常关注
  • 体育国足2-1巴拉圭 郑智点球破门武磊垫射
  • 娱乐黄海波因嫖娼无缘《结婚吧》电影版男主
  • 财经9月CPI同比增长1.6%创56个月新低
  • 科技国家级芯片业投资基金成立:投向有争议
  • 博客为什么中国人不排队 柴静去哪为何动静大
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育周末国际教育嘉年华门票秒杀 国考公告
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多