东南快报:中国斯诺克崛起

2013年09月23日03:20  东南快报 微博

  斯诺克[微博]历史会记住这一天。丁俊晖[微博]和肖国栋会师上海大师赛决赛,中国球手提前锁定冠军,这标志中国斯诺克的全面崛起。丁俊晖、肖国栋、傅家俊[微博]、梁文博[微博]都在大型排名赛上杀进过决赛,再加上以吕昊天[微博]为代表的“95后”一代的天赋卓绝,以及中国巨大的斯诺克市场,在英国逐渐衰微的这项运动,有望在中国振兴!

  球迷们大概还记得丁俊晖和傅家俊在一项大赛会师决赛,是的,那是2011年温布利大师赛,丁俊晖10-4力挫傅家俊夺冠。大师赛号称世界三大赛,历史底蕴悠久,丁俊晖和傅家俊包揽冠亚军,掀开中国斯诺克新篇章。但温布利大师赛并非排名赛,只是奖金丰厚的邀请赛,所以中国球员还一直无法填补在大型排名赛决赛上演中国德比的空白。

  丁俊晖和肖国栋会师决赛的突破意义不言而喻,中国涌现越来越多高手,并早已成为了斯诺克世界杯团体冠军。从此以后,丁俊晖不再孤独,比丁俊晖还要年轻两岁的肖国栋潜力不小。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭