厦门晚报:自传隐含林李二人宿命?

2013年09月17日21:25  厦门晚报

  易云霆

  林丹昨天终于表态,宣布将出战2016年里约奥运会。这样的消息会让谁五雷轰顶?即使是最外行的球迷,首先也会想到世界排名第一的马来西亚名将李宗伟。

  两名世界顶级球星的命运,似乎早已隐含在他们的自传书名里。去年伦敦奥运会后,林丹满世界推销他的自传,那是一本名叫《直到世界尽头》的书,书里讲了些什么,笔者也不清楚,但光看书名,林丹真是这样做的。超级丹不仅要打球“到世界的尽头”,拿冠军也要“到世界的尽头”。他让对手绝望,不给对手留哪怕一丁点的机会。看看他休战一年后在世锦赛和全运会上的表现,没有人怀疑他在里约时的能力。更早一些,李宗伟也推出了自己的自传,书名叫《败者为王》。真不明白他为何选择这样的书名,这为他过去以及未来的羽球生涯,都指明了方向。

  还有球迷会想到谌龙,还好厦门国手没有出自传。谌龙一度被视为比肩林李的球星,但全运会上输给了李昱和陈跃坤这样的二流球手,如果延续这种状态,林丹战里约就是与他无关的消息了。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭