京华时报:邹市明更艰难的还在后边

2013年07月30日02:50  京华时报 微博

  无论是赛前还是赛后,不管是谈转型还是谈KO,邹市明[微博]说得最多的就是请再多给我一点时间。的确,让一个业余拳手放弃一切他所擅长的技巧,重新接受职业理念确实不是一朝一夕的事,而KO对一个职业拳坛的新人来说,更是可遇而不可求。

  铵理人们应该更宽容,给他时间。职业生涯的首秀让他一瞬间红遍了澳门,照片、视频随处可见。一个奥运冠军为了梦想,32岁转战职业拳坛的首秀,人们选择关注;面对质疑,邹市明第二战从“海盗”变成了“强盗”,人们选择关注;当所有人可以把他当作一名职业拳手忘掉他奥运冠军光环的时候,人们对于KO和比赛精彩程度的期待会越来越高。如果依然以“点”取胜,观众能留给他多少时间呢?当TOPRANK 总裁阿鲁姆推广邹市明、让更多的人开始关注中国拳击,其他的拳击推广公司也开始觊觎这块肥肉的时候,阿鲁姆又能留给邹市明多少时间直到冠军呢?

  看起来一切都要快一些,奥运冠军才刚刚走上职业之路,更艰难的还在后边。

  京华时报[微博]记者郑楠

分享到:
猜你喜欢
保存  |  打印  |  关闭