苏宁易购
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新民晚报:煞住球场暴戾之气

http://sports.sina.com.cn  2012年04月22日16:33  新民晚报

  康定

  戾气,一股戾气,在昨晚的金州体育场弥漫。

  沪连之战,大连足球输了。岂料,大连足协秘书长郭军恼了。就在体育场的混合采访区,郭军态度恶劣地驱赶媒体记者,推搡申花(微博)外籍教练弗洛伦特,还掐住本报女记者陶邢莹的脖子,拳打脚踢,将其推倒在地。现场许多媒体记者亲眼目睹了郭军的野蛮行径。搞不懂的是,郭军的戾气爆发不知为何?足球比赛,总是有输赢的,输了就要发作打人,这身上的戾气就太重了。从郭军为毁灭证据、从容镇定地指挥他人删除现场记者摄下的音像资料来看,郭军的戾气,又是一种很有自我保护意识的戾气。正直的人们,都应该对郭军大喝一声:懦夫,住手!

  现在,我们社会上戾气真不少。在哈尔滨,一位17岁少年戾气爆发,一位年轻医学院学生无辜遇害。在大连,一位足协秘书长戾气爆发,一位年轻女记者无辜被打。

  要消除戾气,首先要煞住戾气。煞住戾气,一靠春风化雨,二靠以正克邪。身为地方足协官员,输球就要打人,这样的戾气不煞住,足球又怎么可能踢出高水平?

分享到:

更多关于 实德 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有