跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

城市晚报:王皓孔令辉同病相怜撒尿有理

http://sports.sina.com.cn  2011年05月31日14:00  长春《城市晚报》

  乒超联赛再燃战火,郭跃在首轮比赛中状态和精力很差,1比3输给了曹臻。而这样平常的一场比赛,郭跃也被某些媒体扣上了“输球或受孔令辉事件影响”的帽子。孔令辉醉打保安一事,在公众的眼中,在一定程度上已不仅仅是他的私事。《乒乓世界》执行主编夏娃在微博中很快还原了事件“真相”,孔令辉与保安的冲突,竟与2008年王皓怒踹保安的事件有着异曲同工之处——都是尿急,想方便方便。难怪王皓是中国乒乓球队第一个站出来力挺孔令辉的,原来都是“憋不住”的受害者,自然感觉同病相怜。

  王皓当年掏了2000块钱给保安,算是摆平这件事,但时至今日,很多人仍记得他与保安冲突的原因是酒后想在花坛小便。当时虽然八一队表示会严肃处理,王涛甚至说:“王皓身份特殊,出事后影响较大,心理负担很大,希望通过这件事给其他人敲个警钟。”只是后来关于处罚,没那么公开,也就随着时间淡去。

  名人也是人,其实也不过就是个“人名”而已,吃喝拉撒,没什么特殊,更没什么特权。名人“憋不住”,当然情有可原,谁敢不让你撒尿呢?孔令辉或许曾经吸取过王皓的教训,但在酒精的作祟下,八成是又忘记了。孔令辉与保安发生冲突,是因为他实在想冲进大厦里边找厕所,又被保安拦着要求其出示证件,一来二去,言语不对,才有了王皓力挺孔令辉时的名言:“3年前我也冲动过,不冲动叫年轻人吗?”唯一值得欣慰的是,孔令辉没有选择花坛或者墙根,他还算剩一点理智。更值庆幸的是,孔令辉这次酒后所闹出的事件,只是小打小闹,而不是醉驾。别忘了,2006年7月21日凌晨,他驾驶一辆无牌照蓝色保时捷跑车在北京工人体育馆附近与一辆出租车相撞,这要是放到现在,他就成了“高晓松第二”,要蹲监狱的!但显然作为运动员的孔令辉在危机公关方面,不会做得像高晓松那么成功。

  既然成为公众人物,还是注意点形象为妙。想方便、“憋不住”,大伙能理解;火爆的脾气若是憋不住,形象尽毁的绝不仅仅是自己。顺便说一句,孔令辉给保安钱了。不管是夏娃所说的“检查费用”,还是媒体声称的“封口费”,敢问一句:你要是没错,你能认掏钱?(韩玉红)


分享到:

相关专题:2011年中国乒乓球超级联赛专题 

更多关于 王皓 孔令辉 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有