跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国体育报:内瓦尔和申克是教训更是经验

http://sports.sina.com.cn  2011年05月27日08:01  中国体育报

  内维尔2比0击败了汪鑫,两局比分悬殊较大,21比15、21比11。这样的战绩对拥有外战女皇头衔的汪鑫来说有些不可思议。回顾整场,这个结果在意料之中。

  首先要问内维尔是谁?内维尔今年21岁,是印度第一女单,近些年来经过国际大赛的磨练日趋成熟,中等身材、擅长奔跑、球风硬朗,在今年马来西亚站1比2不敌汪鑫,但曾击败过王仪涵。内维尔已经晋升为世界女单的强手之一,成为中国的主要研究对象之一。今天选择汪鑫出任女单与上一次取胜内维尔有一定关系,当然汪鑫球风硬朗,对阵内维尔把握较大。

  上一次交手,汪鑫赢得并不轻松。而内维尔对那场比赛有话要说,“那场比赛我的状态并不好,我很累。”之后,内维尔针对汪鑫进行了备战。也许是对阵内维尔有过胜绩,再次相遇,汪鑫对自己提出了更高的要求,她渴望能在苏杯上再次击败这个对手,所以她更追求球的落点和路线。遗憾的是,运气女神并没有眷顾她,球一次次越过边线或底线到了界外。两局开场都惊人的相似,汪鑫都因为失误过多而大比分落后,第一局0比6落后,第二局0比5落后。汪鑫坦承,在大赛上不想轻易丢分反而打得比较保守,她想到了对手会带来很大的压力,但没想到自己会有如此多的失误。这也提升了内维尔的自信,她自觉“移动很好,越打越有自信”,所以更加大胆地放手一搏。

  汪鑫是目前女单中年龄最大,经历较为坎坷的选手,这使得她的心态相较于其他选手更加沉稳一些,但面对苏杯,她也没能在压力面前释放自己。这也就是她所说的“比分落后就着急,结果失误就越多”。汪鑫在第二局的状态与王适娴首战失利于申克的情形很像,国羽对团体赛的重视历来超过了单项,这也就是队员们压力的根源吧?

  这也不难看出,整体实力强大而个体年轻的中国女单面对压力的储备还不够丰富,解决压力的办法有限,她们还需要继续储备。内维尔和申克,是教训,更是经验积累的过程。

  (雅元青岛5月26日电)


分享到:

相关专题:2011年苏迪曼杯羽毛球赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有