跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

济南时报:为“外战女皇”输球叫好

http://sports.sina.com.cn  2011年05月27日07:52  舜网-济南时报

  一场无关胜负大局的比赛却聚焦所有媒体和观众的眼球,国羽女单选手汪鑫输球了,为这次输球叫好,只因没有悬念的竞争是无趣的。

  输赢都是新闻,但没人想到是这个结局。当汪鑫默默地收拾好球拍,走到混合采访区时,一片让人眩晕的灯光和无数个镜头与采访机正等着她。“外战女皇”终于也输了,全场没有一次领先,却贡献了惊人的26次失误。

  汪鑫与内维尔大概是中印之争五个单项中唯一的悬念。尽管此前汪鑫保持了对内维尔的三连胜纪录,但不要忘记,王琳、王适娴、卢兰都在她手下栽过跟头。我们必须感谢内维尔,她让26日晚苏杯的赛场上起了些波澜。国际大赛,群雄逐鹿,如果永远是一枝独秀,永远不看比赛就知道结果,那么这样的大赛观赏性何在?

  赛后面对记者镜头的汪鑫没有像前几天的王适娴那样眼泪汪汪。这位26岁的姑娘显然比她90后的队友更善于控制情绪,你几乎看不出她有太多的表情,甚至看上去有些刻意的轻松。值得一提的是,这场比赛所引起的关注度大大超过了之后有林丹出场的男单。

  “外战女皇”输球了,汪鑫输出了比赛的悬念,输出了国际大赛的竞争性。没有悬念的体育比赛是无趣的,观众们不愿看到3个2:0,对手不愿吃鸭蛋,国际羽联更不愿看到波澜不惊的场面,为汪鑫输球叫好,这大概就是“外战女皇”输球对羽毛球运动的积极意义吧。

  (时报青岛5月26日电)□訾言


分享到:

相关专题:2011年苏迪曼杯羽毛球赛专题 

更多关于 汪鑫 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有