跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

扬子晚报:为女单输球叫好

http://sports.sina.com.cn  2011年05月27日04:45  扬子晚报

  汪鑫输球了,而且输得很惨,当她与印度选手塞纳·内维尔的比赛结束之时,我禁不住有种拍手叫好的冲动——或许整个青岛国信体育场数千名观众以及现场采访的百余名中国记者当中,只有我会如此“另类”。我想说的是,为什么中国羽毛球这支冠军之师就不能输球?我现在甚至一厢情愿地开始想象,林丹什么时候会输?

  毋庸置疑中国羽毛球队在世界羽坛无可撼动的地位,但让我们惊讶的是,嘴上说着要为推动世界羽毛球发展的中国羽毛球队总教练李永波,却始终在“必须赢”和“输不起”之间纠结。在输掉与申克的比赛之后,世界排名第一的王适娴被放在了冷板凳上。而在她之前,输掉尤伯杯的王仪涵已经在板凳上坐了半年多。

  诚然,竞技体育追求胜利无可厚非,但当中国羽毛球队冠军已经拿得手软的时候,输掉一两场球有何不可?为什么还要主动面对胜负压力,不能轻装上阵,百尺竿头更进一步呢?别在谈什么一姐,中国女单输球不是世界末日。

  完败给德国选手申克,“90后”小将王适娴哭了,她用“很大很大很大的挫折”来形容自己挫败的心情,而输给塞纳·内维尔,汪鑫的声音也几度哽咽。想赢怕输让她还未参赛就已经乱了阵脚。要知道,对手也并非菜鸟,曾经排名世界第一的塞纳·内维尔堪称中国女单的克星,王适娴曾败在她的拍下。胜利固然很重要,金牌也让人可喜,但是当中国球员逐渐成为夺牌机器之后,比赛已经失去了它原来的意义。而在我看来,快乐才是运动之本。因此,我为女单输球叫个好!       黄启元


分享到:

相关专题:2011年苏迪曼杯羽毛球赛专题 

更多关于 汪鑫 苏迪曼杯 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有