跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

湖北日报:别再拿王适娴输球说事

http://sports.sina.com.cn  2011年05月26日11:25  荆楚网-湖北日报

  湖北日报讯 24日晚中国队在苏杯小组赛第二轮比赛5比0轻取日本队后,没有上场的王适娴仍然是“中心”人物,说是王适娴首场输了,汪鑫令人捏把汗。昨天,没有赛事的中国队训练,传媒聚焦的还是王适娴,担忧她何时能走出输球阴影。中国队总教练李永波面对无休止的提问,也不得不连续四天拿王适娴说事。

  王适娴在中国队锁定胜利后输了场无关痛痒的比赛,却像惹了塌天大祸似的。有人忧虑王适娴难担一姐,有人质疑张宁与谢杏芳退役后为什么难出领军人物,甚至有好事者翻出什么苏杯首战12年不败、苏杯历史上连续七场比赛不丢分等等四大纪录被王适娴打破,有人也以此拿国羽和国乒相比,指责国羽为何不能像国乒一样强大。

  其实就算王适娴输掉了关键球又怎么样?国羽去年不是输掉了尤杯么,一切不是照常运转?竞技体育的最大魅力,就在于胜负难测,在于赛场上的变数多。国乒日前不是在鹿特丹世乒赛上第五次包揽了五项金银牌,仅差一枚就连铜牌也包揽了么?许多传媒又说这样一支独秀的比赛没人看了。

  所谓的一哥一姐并无实质意义,世界上任何项目的核心人物也都会有状态起伏不定、马失前蹄之时。平心而论,输了场比赛,再来就是了,选手只要尽力了连自责都犯不上,越自责的人心理压力会越大。别再拿王适娴输球说事。


分享到:

相关专题:2011年苏迪曼杯羽毛球赛专题 

更多关于 苏迪曼杯 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有