跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

楚天都市报:又高又硬 谈何容易

http://sports.sina.com.cn  2011年05月23日11:20  荆楚网-楚天都市报

  师爷高!县长硬!师爷、张麻子齐声答:黄老爷又高又硬!此段虽是枭雄相逢、言语暗战,但“又高又硬”不失为判断一个人是否有资格当“带头大哥”的标准。

  一支运动队中的领军人物,地位也相当于“带头大哥”,如果是女队,相应换成“带头大姐”就行。历史证明,大哥难当,大姐更难当。几千年来,出了无数大哥,称得上大姐的却只有武则天、慈禧太后等寥寥数人。相比男人,女人天性总是要柔弱些。在大家一样高的情况下,女人在硬度上就吃了亏。

  中国羽毛球队正遭遇这样的窘境,几位姑娘水平都很高,却缺乏够硬的铁娘子。国羽教头说:她们需要时间来磨练。一块玉,可以经雕琢成器;一块铁,也能经锻造成材,但这只是改变了形状,改变不了硬度。江山易改,本性难移,要磨练出一颗坚强的心谈何容易。

  国羽姑娘们普遍要比前辈漂亮。以王适娴和王仪涵为例,她们若是蹬着高跟鞋穿上花衣裳亮相,也不输给阿SA和阿娇。漂亮女孩子柔弱娇气一点,算不上什么罪过,要看硬朗的,何必看女单,不如去看林丹。

  又高又硬,国羽之幸,冠军多多益善;高而不硬,球迷之福,打球好看足矣。杨然


分享到:

相关专题:2011年苏迪曼杯羽毛球赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有