跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

城市快报:王茜张磊“徒有虚名”

http://sports.sina.com.cn  2011年05月04日11:28  天津网-城市快报

  北京时间5月3日,瑞士女排精英赛官网公布了中国队本年度报名参赛的18人大名单。目前正在漳州参加集训的16人全部入选,入选了国家队大名单但暂不参加集训的自由人王茜和接应张磊也榜上有名。 

  按照惯例,瑞士精英赛中国队的最终参赛人数将在12人到14人之间,因此可以肯定的是,这份18人名单不是中国队最终参赛名单,不仅王茜和张磊参赛希望极为渺茫,此外肯定还会有人遭到淘汰。从目前在漳州集训的中国队各位置人员配备来看,除自由人位置有张娴和单丹娜两人外,其他位置都不少于三人,最终谁能出征瑞士,还要取决于这段时间集训的表现和教练组对本赛季比赛任务的通盘考虑。 

  今年的瑞士精英赛将于6月7日开战,这也是中国女排今年在境外参加的第一项国际赛事。根据分组安排,与中国队同在A组的还有德国、美国和秘鲁三队。日本、荷兰、古巴和意大利被分在了B组。中国队小组赛首轮的对手是德国队,第二场将迎战秘鲁队,最后一场迎战美国队。 

  在去年的瑞士精英赛中,中国女排在时任主帅王宝泉的率领下在半决赛和决赛先后击败俄罗斯和美国队,历史上第四次摘得该项赛事冠军。

  本报记者 孟凡强


分享到:

相关专题:中国女排征战2011赛季专题 

更多关于 女排 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有