跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

城市晚报:中国足球更缺少伯乐

http://sports.sina.com.cn  2011年03月10日14:27  长春《城市晚报》

  ■记者 邹鹏亮/报道

  本报讯 中国足球和韩国足球的差距越来越大,交流也越来越密切,黄博文等不少球员在本赛季加盟了韩国球队,而只有18岁的白子健也是其中的一员,这位在国内混得并不好的球员,却在韩国被视为宝,这样的反差也似乎反映了一些问题,值得我们深思。

  18岁的白子健一直都是边学习边踢球,这也让没接受正规训练的他前往各队试训时屡次碰壁,此前,他曾前往沈阳东进和深圳试训碰壁,上赛季虽然加盟了李树斌执教的重庆队,却被大家认为仅仅是一位韩语翻译,李树斌下课后,他也丢掉了饭碗。可谁也没有想到,今年的3月6日,白子健完成了韩国K联赛的首秀,并得到了主帅的赞扬。在白子健初二那年,他曾陪好友来到亚泰踢球,亚泰现在的梯队教练还对他印象深刻,知道这位速度很快的球员基本很难被防住,但遗憾的是,他当时并不想进入职业队,亚泰俱乐部曾派人连着两晚做白子健父亲的工作,可惜他最终也没能加盟。

  如今,在中国赛场1分钟出场记录都没有的白子健到了韩国后马上就完成K联赛首秀,我们现在许多教练都在感叹缺少人才,或许通过白子健的这个事情我们发现,缺少的不仅仅是千里马,更缺少伯乐。

  

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有