跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

陈熙荣:英格兰队中场短板犹在 鲁尼后撤不是最好选择

http://sports.sina.com.cn  2010年09月07日03:55  金羊网-新快报

  陈熙荣(资深专业足球评论员)

  英格兰4∶0大胜保加利亚,迪福的三个入球令舆论哗然,但评论的主题却是鲁尼的复苏与哈特的崛起,难得的大胜让卡佩罗舒缓了紧绷的神经和压力,无奈中场中轴的短板问题,还晾在大众的眼前,客战瑞士会是怎样?卡佩罗能及时补仓吗?

  希斯菲尔德的老谋深算让西班牙在世界杯上摔了一跤,最强的进攻控传面对密集防守这道坎,还留下了马失前蹄这一幕,何况英格兰的中场仍是块短板。所谓双德问题,不就是中场缺乏组织支配的能力吗?防守屏障没了,两个中卫的压力就愈加大,厄普森、贾吉尔卡、加里·卡希尔,摆谁都不放心,唯一的办法是战术协调,用加强进攻的“控制”来减缓防守压力。

  在对阵保加利亚的个人打分上,巴里、道森获得6分,格伦·约翰森拿了不合格的5分,贾吉尔卡、阿什利·科尔获评7分。这样的中后场防守结构,加上两个爱做边锋的后卫,防守区域过大又不能牢固控球,这是个危险的局面。

  由于斯科尔斯近期表现出色,舆论又把话题扯回了世界杯的选人上,卡佩罗立马就把责任抛给了“生羌头”,无形中等于默认了若有此君“发牌”,何致于输惨了一个“没牌”的赌局。时过境迁,问题再度出现,老天爷给卡佩罗一个正名的机会,不管用谁,必须得找到能把这块短板补上的人。鲁尼可以后撒,但不是最好的选择。

  等是一个办法,但卡佩罗的库存不足等不起,屈尊求贤值得考虑。无论瑞士这关能否通过,英格兰想在欧洲杯预选赛出线,人员结构必须完整。

  

相关专题:欧洲区国家队比赛专题 |英超联赛聚焦专题 

更多关于 英格兰 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有