跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

齐鲁晚报:足协讲民主也要理清程序吧

http://sports.sina.com.cn  2010年08月08日13:18  大众网-齐鲁晚报

  胡建明

  按理说,一向蛮横无理的中国足协能知错就改算是一大进步,可为什么足协办了件能体现民主的大好事,还会受到外界的口诛笔伐呢?这一切盖因中国足协在处理这件事情的过程中,没有将程序理清楚。

  如果中国足协真想体现出点民主的精神,妥善地处理好此事,应该从一开始就拿出点讲民主的范儿——在处罚令下达之前,先将孙继海等相关人员组织起来,一起开个听证会,这样,个人说说个人的理儿,再按理儿处罚,谁都提不出异议来。

  之前,中国足协曾多次在开罚单之前召开听证会,但那时候,听证会基本上就是走个过场,管你有理没理,反正是铁了心要罚你,再加上球员和俱乐部多处于弱势,面对蛮横的中国足协的规章制度,大家也只有认罚的份儿。

  其实,中国足协这一次也是铁了心要“收拾”一下孙继海,只是让他们没有想到的是,陕西球迷会有如此激烈的反应;更让中国足协的领导没有想到的是,这帮“不识大体”的球迷还要把事情的原委向要到陕西考察的亚足联官员进行反映。

  这可怎么办?天下能难倒中国足协的事儿还真不多,那就再组织一次“申诉听证会”吧,给孙继海一个翻案的机会,这样既能体现出中国足协讲民主、树新风的新形象,又能保证中国足球在亚足联官员面前不丢丑。

  可现在的问题是,既然给孙继海翻案了,他没有错,那就说明主裁判何志彪和比赛监督都犯错了,中国足协又该如何去处理这两个人呢?

  

相关专题:2010中超联赛第17轮专题 

更多关于 足协 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有