跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东方体育小黑:真爱的代价

http://sports.sina.com.cn  2010年06月04日10:47  东方体育日报

  周末的下午或者晚上,我无聊地调着电视频道,在各个卫视的相亲节目中穿梭游走。自从《非诚勿扰》火了之后,女挑男,男挑女,女和她妈一起挑男……所有怪怪的招亲节目在各地卫视瞬间爆炸了出来。就好像爆米花机,爆出来的哈力克们外形相似,只有颜色和味道的差别,有些黄点亮点,也就甜点脆点。

  为了让自己的这颗哈力克看上去更加诱人,美女炒作已经到了疯狂的地步。马诺马伊咪之流成了三线小明星,本来用于娱乐自己的相亲现在变成了娱乐大众。

  在这样一个全民娱乐的基调下,篮球从来都是不会落后的。话说浙江队身高2.18米的中锋张大宇也参加了一档相亲节目,并且和一位“90后”女生成功牵手。问题是,在中国篮协的官方注册上,张大宇同学的出生年月为1991年1月,和女嘉宾同样都是“90后”,甚至还未满20岁。可为了显示“这个女生已经很年轻,老子不玩姐弟恋”的决心,张大宇同学在节目中自曝自己的真实年龄为“21岁”,嗯,这样就不是姐弟恋了。

  还是年轻啊,缺乏经验。中国球员存在谎报年龄的问题,这虽然是一个大家心知肚明的秘密,可好歹是个秘密。要揭开这个秘密,需要亚篮联、世篮联孜孜不倦地钻研。人家在那里不停举证,你张大宇倒好,为了一个娱乐节目就将这个秘密在卫星电视频道上变成了全中国皆知的秘密。

  现在的担心在于,张大宇同学透露,他的队友、另外一位官方注册出生于“1991年5月”的小将曹飞也会出现在这档相亲节目中,而且节目已经录好,将在近期播出。不知道到时候曹老弟能不能保守住他的秘密。我想对他说,不要羞愧于自己是“90后”,要坚定地带着一颗不满20岁的心去接受姐姐们的挑选,“姐弟恋”如今正当红,至于你的真实年龄,在找到真爱之后再偷偷告诉对方吧。

  可惜,我的忠告恐怕已经晚了,我只能怀着忐忑不安的心情去准时收看下一期的节目。作为中国篮球圈边缘的一分子,同时也作为一个电视人,我既希望能守住篮球的所谓黑幕,又希望节目跌宕起伏。

  也许,那句话说的没错,每个男人的心中都有一个《非诚勿扰》梦。

  小 黑


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010年男篮世锦赛抽签专题 

更多关于 中国男篮 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有