跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

刘越:仁亮不亮博轩亮 大材切勿再小用

http://sports.sina.com.cn  2010年05月31日16:06  东方体育日报

  这场比赛给我感觉最深的是宋博轩的出色表现,他在冯仁亮受到对手严密盯防的情况下支撑起了申花左路的进攻。此外,这场比赛也验证了里亚斯科斯最适应的位置应该是前锋。

  本场比赛布拉泽维奇开场求变,布置了一个比较顺畅的阵型。他把维森特这个有南美典型意义的中锋顶在最前面,将里亚斯科斯放在边路,并在维森特背后安排姜坤,目的是想通过里亚斯科斯的速度在边路的突破和姜坤的精准传球给予维森特更多的支持。

  但通过上半场的比赛,这一战术并不理想。因为沈祥福教练用的是典型的防守反击打法,阵型一直在451和541之间变化,从而长春队中场屯集的很多防守兵力并没有给姜坤好的传球机会,此外在边路沈祥福教练也对里亚斯科斯实行了“多夹一”的限制,让他既下不了底,也走不进内线,从而很好地限制了申花的前场进攻。

  在这种情况下,反而是左路的进攻打得比右路更为出色,主要体现在宋博轩的出色发挥上。在冯仁亮被对方边后卫重点盯防的情况下,宋博轩体现了非常好的状态,他在进攻中能插上助攻,并能不失时机地传出一脚好球,在防守中他也能及时地用铲抢来阻断对手的进攻,这场球是他开赛以来发挥得最好的一场。

  下半场布拉泽维奇及时作出了调整,将里亚斯科斯放回到锋线上,恢复了双中锋的打法,最终解放了里亚斯科斯并取得了进球的效果。其实里亚斯科斯具有很好的跑位意识和传球接应能力,将他放在边路就局限了他的这个能力,只靠他的速度是很难突破好几个人有针对性的包夹防守的。好在布拉泽维奇下半场及时作出了调整,从而让里亚斯科斯完全扯开了对手的防线,并在下半场第84分钟取得了进球。我想通过这场比赛充分验证了里亚斯科斯最适合打的位置是前锋,将他放在边路实在有点大材小用。

  整场比赛体现了布拉泽维奇在打不开局面下的良好控制能力。本赛季的比赛申花很少出现在开局阶段没有控制比赛的情况,但是本场比赛面对对手的密集防守,申花球员付出了更多的跑动来拉出空当,从而消耗了更多的体力,但效果却并不不理想。在这种情况下,布拉泽维奇及时通过调兵遣将改变了这一局面,并控制了比赛节奏,这体现了他在前“三板斧”不见效之后良好的“相持球”能力。

  总的来说,申花第一阶段的表现给我感觉是不停地在进步。如果拿现在的近三场申花比赛录像和开赛时的三场录像作对比的话,你就会发现申花队有很明显的进步。这场比赛的胜利给申花本赛季的征程画上了一个很好的逗号。

  刘越评球


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010中超联赛第11轮专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有