跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京日报:抗韩八连败非偶然

http://sports.sina.com.cn  2010年05月12日03:54  北京日报

  抗韩8连败并非偶然

  国安昨晚未能给北京球迷带来惊喜,完败给水原蓝翼队的结果也并不意外。

  综观整场比赛,水原蓝翼的斗志更旺盛,求胜欲望更强烈,这种心理也促使该队球员拼抢更勇猛,跑动更积极,指导思想更加统一。反观国安的表现,上半场基本上没放开手脚,进攻时不敢大胆压上,防守时没有贴身逼抢,完全把主动权交给了对手,没有显示出主场打韩国城南一和时的那种气势。

  国安在正式比赛中对韩国球队的战绩已是8连败。无论从历史的角度分析,还是观察国安近两年在亚冠赛场与韩国球队交锋的场面,都能得出一个不争的事实:双方综合实力存在差距。韩国球队惯于采取压迫式打法,进攻简练而快速,防守积极而凶悍,如此实用的打法常常让习惯了中超联赛攻防慢节奏的国安招架不住。

  抛开俱乐部实力、教练和球员水平等因素不谈,仅是韩国球队在比赛中表现出的战术水平和整体风格,就足以让中国球队追赶一段时间了。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010赛季亚冠联赛专题 

更多关于 徐亮 国安 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有