跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

深圳晚报:足协彻底洗牌

http://sports.sina.com.cn  2010年04月21日17:33  深圳晚报

  足管中心将全部中层提前解聘,重新竞聘上岗。这样的做法很容易让人想起重庆打黑,公安系统3000个位子重新竞争上岗的做法。  

  从做法上说,这样的做法无可非议。举个例子,美国新总统当选之后,所有部长都会递交辞呈,然后等待总统的重新任命。事实上,这是合理的做法,给新领导一个重新布局的机会。由于这样的做法对所有人都是一样的,所以更加公平。  

  而对于足管中心这样的机构,采取这样的办法非常合理。  

  毫无疑问,几名被提前任命的原足管中心中层肯定被认为是清白的,从他们此前的岗位来看,他们清白的可能性也非常大。  

  那么,除了权力重新布局的考量之外,我们还要向另外的两个方向来思考这个问题。  向左方考虑,全部提前解聘意味着中国足球反腐到此结束,情节较轻或者证据不全的中层腐败分子将通过这种方式被扫地出门,算是组织上和个人都有面子。  

  向右方考虑,全部提前解聘可能是反腐深入进行的一个起点。如果在此之前动手清扫全部腐败分子,一方面将极大影响中国足协正常工作,另一方面也会造成极坏的国际影响。而如果通过这种方式将腐败分子首先解职,新的中层到位,这个时候将腐败分子们绳之以法,对足协的日常工作的影响将大大降低,国际影响也会小很多,因为腐败分子都是“前主任”、“前部长”等等。 

  所以,无论从哪个角度出发,这样的做法都是很聪明的。实际上,这样的做法应该被推广。从这角度来说,韦迪是有些材料的。  

  现在我们比较担心的是,新的权力布局是不是合理。一方面,外调的几名中层都是外行,他们的能力有待检验;另一方面,实际上韦迪的新班子并没有经营或者企业方面的人才,他们怎样来管理职业足球呢?  

  五大“空降兵”  曹景伟:原水上中心运动二部部长,在中国水军被誉为“冠军领队”,将出任全新的国家队管理部主任。  戚军:原中国铁人三项中心主任、协会秘书长,将任竞赛管理部主任。  杨新利:来自体育总局机关党委,曾任副处级干部,曾担任国家体育总局第一届团委副书记,将出任技术部主任。  孙哲东:原北体大附属竞技体校副校长,将出任青少年及社会发展部主任。  郭涛:原为北京体育大学竞技体育学院副院长,将任综合部主任。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有