跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

京华时报:韦迪新政渐清晰 好计划快落实

http://sports.sina.com.cn  2010年03月13日03:09  京华时报

  江湖路不平,英雄拔刀相助。面对中国足球这个病人,韦迪举起了手术刀,顿时惊起所谓的专家们哇声一片。 

  新国奥诸战不利,除去组建周期太短外,核心问题还是队员太缺乏联赛经验。国奥组队打中甲,这个惊天计划顿时引发圈内人士一片非议,但也赢得广大球迷叫好声。谈起国奥,至今球迷仍竖起大拇指夸根宝那届史上最强。当年根宝率领国家二队勇夺全国联赛冠军,郝海东、高峰和范志毅等青年才俊赫然在列,可以说二队基本以国奥为班底。尽管国奥在只需打平即可出线下兵败吉隆坡,根宝仍培养了郝海东、高峰、范志毅、李明、彭伟国、黎兵和徐弘等大批年轻球员,他们都成为中国足球职业联赛的第一代球星。当年国奥整队打联赛成败得失,相信自有公论。 

  韦迪新政轮廓越发清晰,他正在兑现上任之时联赛第一的承诺。国家队的好坏,取决于国奥时期队员的成长速度,队员必须要在联赛中摸爬滚打身经百战,而不是照搬被证明彻底失败的圈养模式,韦迪能力排伪专家们的众议,实属难能可贵。 

  中国足球没有经验可谈,有的只是硬邦邦的凄凉回忆,改革必须打破思想中因循守旧的东西。几乎所有的单位领导都鼓励属下要敢于创新,国奥整队打中甲就是一项全新的课题,可能实施起来会遇到一些阻力,会影响个别俱乐部的成绩利益,但对中国足球的塔尖国字号是百利而无一害。 

  计划很美好,先统一思想再落实到行动,韦迪和他的团队得加班加点了。    ☆金文


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010中甲转会专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有