跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京晨报:宏登生不逢时

http://sports.sina.com.cn  2010年03月11日02:20  北京晨报

  国安凯旋了,带着痛扁对手、长出恶气的骄傲,就连3月里还在下雪的北京也一下子把气温升高一个8度,用一个久违的艳阳天迎接带给我们无比幸福的英雄。在这样的欢天喜地里谈论另一支北京球队面临解散的话题,有些残酷,但无奈现实就是如此。

  国安是北京球迷的自豪,但却可能是北京宏登的噩梦。商场扎堆儿盖,能带来更大的客流量;但一个城市里有超过一支的足球队,结果却是此消彼涨。而这差着级别的一“彼”一“此”却无法公平地进行消和涨,对于宏登来说,天平的那一端压着秤砣,而自己却只是个空盘子。企业的全心投入、体育局的大胆注资、新闻媒体的持续关注、球迷的热情追捧……国安有的,宏登一样也没有。这不能怪企业,没有回报的投入傻子才干;这也不能怪体育局,没有希望的球队拿什么来激励;这更不能怪新闻媒体,没有关注度的比赛,播了给谁看;这最不能怪的是球迷,面前摆着鸡腿,我们为什么要啃鸡肋……事情好像陷入了恶性循环——如果企业肯投入,球队才有机会踢得好,体育局才会激励球队去踢得更好,新闻媒体才会关注这样的球队,球迷才有机会真正去了解他们,球队才会有了人气,有了人气的球队企业才会更积极地投入……又转回来了,问题究竟出在了哪个环节?

  对,我们忘了,国安是中超的,宏登是中甲的。有没有哪支中甲球队可以真的和中超球队的关注度抗衡?除了有绯闻或丑闻出现的话,恐怕是没有的。真正的鸡肋不是哪支球队,而是整个中甲联赛,在热热闹闹的中超阴影里,中甲就是一杯温吞水,不冷不热,不咸不淡,除了冲超成功或是难以为继的时候会被人提及以外,几乎没有显山露水的机会。如今扫黑打假如火如荼,国字号球队有所起色,四支中超球队打亚冠也打得有模有样,足协抽出空儿来是不是也该琢磨琢磨中甲改革的事了?    孟雁松


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010中甲转会专题 

更多关于 宏登 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有