跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京晨报:男篮无姚的确比较烦

http://sports.sina.com.cn  2009年12月16日00:14  北京晨报

  中国队若想杀出重围,似乎一个人的力量必不可少,他就是姚明。姚明就如中国队的定海神针,无姚的中国队总是一波未平,一波又起。看看今年姚明受伤后中国队的表现——亚锦赛里,中国队在自家门口被伊朗队打得丢盔弃甲,刚刚在香港举行的东亚运动会上,中国队又被韩国二队以创纪录的巨大分差血洗。若不是这些耻辱战绩,也不会引出篮管中心主任信兰成的“无姚二流论”。在这样一种分组形势下,若是姚明不参加,中国队能否打进16强?抽签结果刚刚揭晓,国内某门户网站就对这一话题展开调查。截至昨晚9点,共有5000多网友参与投票,结果显示,有近6成网友认为中国抽到上签,但超过70%的票数认为,无姚的中国队不能小组出线。

  今年5月,姚明在一场比赛中左脚骨裂,不但接下来的整个赛季报销,还很有可能缺席更长时间。目前,姚明已经接受了左脚骨骼重造手术,能赶在世锦赛前参加球队合练基本要靠奇迹。即便他能上场,教练组也不可能像以往一样倚重他。

  (晨报记者 刘奕诗)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010年男篮世锦赛抽签专题 

更多关于 男篮 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有