跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

贾志刚:打假扫黑忘记两大法宝?

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日18:11  深圳晚报
贾志刚:打假扫黑忘记两大法宝?

据说,张海在里面主动招了。可是,张海真的会吗?

  打假扫黑行动以来,人们的质疑声其实从来没有停止过,对于有关部门打假的决心,人们始终心怀忐忑。为什么这样?因为人们没有理由去充满信心,也没有迹象让人们斗志昂扬。

  一切都没有按照常理出牌。

  我们是一个谙熟于运动的国家,如果有关部门下定决心要把打假扫黑进行到底的话,就应该将这变成一场声势浩大的运动。可是,一切就像鬼子进村一样,生怕别人知道。

  我们在电影里也常常看到,我们破案的两大法宝是政策攻势和群众路线。简单一点说,政策攻势就是“坦白从宽,抗拒从严”,让犯罪分子主动坦白;群众路线就是发动群众检举揭发,提供线索。

  可是,到目前为止,政策攻势全然没有,而群众路线也根本不走。说句难听的,就是单位抓小偷也会开设个举报热线或者投诉信箱之类,可是打假扫黑这么长时间了,谁告诉过检举的渠道?没有。

  网络时代了,群众路线实际上更加厉害,“人肉”的威力令人瞠目结舌。有关部门不是总说调查举证难吗?为什么不发动群众“人肉”呢?不用你调查,群众帮你搞定。

  可是问题是,有关部门似乎完全忘记了这两大法宝。是忘记了吗?(贾志刚)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:中国足坛反赌风暴专题 

更多关于 赌球 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有