跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新华网:火箭有防没攻被马刺“扎伤”

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日16:48  新华网

  新华网华盛顿11月27日电(记者梁金雄)用“按下葫芦起了瓢”来形容火箭队最近两战再恰当不过。两天前因没有防守而惨败给小牛队后,27日加强了防守的火箭队面对马刺队又突然丢了投篮手感,以84:92首次迎来本赛季二连败。

  火箭和马刺在NBA均以防守著称,本场是两支防守之师连续第37场比赛得分未能突破三位数,书写了NBA之最。

  在马刺队改写本赛季客场不胜纪录的同时,火箭队此役也改写了本赛季两项之最:单场得分最低(84分),命中率最低(35·9%)。目前8胜8负的火箭队在西部排名榜上落到第九,这是他们首次跌出八强之列。

  实际上火箭队当晚打好了全场四节比赛中的三节,唯独发挥失常的第三节断送了全场胜利。第三节,火箭队在对手严密防守下,竟然史无前例地连续17投无一命中。难堪的进攻让前两节一直落后的马刺队终于反超并以10分的领先优势进入第四节。

  第四节看到替换阵容打得颇有生气,火箭主帅阿德尔曼干脆让发挥欠佳的两位队长巴蒂尔、海耶斯(两人10投收获鸭蛋)和斯科拉、布鲁克斯4位首发大将大部分时间坐在板凳席上看比赛。在替换阵容最后40秒把比分追到只有2分差距时,布鲁克斯的一次跳投和一次突破上篮未果彻底断了本队扳回念想。

  本场火箭队首节领先5分、半场46:44占先,但第三节58:68落后。(完)

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:NBA专题

更多关于 火箭 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有