跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大河报:大格纯属“没事找抽型”

http://sports.sina.com.cn  2009年10月14日07:10  大河报

  □任磊

  昨天下午,中国足协宣布了对北京国安外援大格里菲斯的处罚:停赛7场,罚款5万人民币。北京国安在本赛季还有4场比赛,此处罚可以让大格里菲斯提前回国了。

  处罚大格里菲斯的原因,是他在场边伸中指。中超联赛第27轮比赛,北京国安客场挑战河南建业,比赛进行到93分钟时,国安外援马丁内斯打入扳平一球。此时,坐在替补席上的大格里菲斯冲进场内,双手伸中指。尽管主裁判没有注意到这个细节,但是场边摄影师却将此拍下来,并公之于众。大格绝对属于“没事找抽型”,你在场边好好坐着,或者跟队友们击击掌、拥拥抱啥的都能理解,没事干伸什么中指啊?事后,大格还做委屈状辩解说,他伸的其实是“OK指”,但摄影师只拍到他的中指,而没有拍到小拇指和无名指。大格不如此说还罢,这么一说,足协不罚他就显得智商实在太低了。

  据了解,在昨天上午的听证会中,大格陈述时前后比较矛盾,一会儿说这个手势表示2比2的意思,一会儿又说当时太激动,对当时的动作不太记得了。足协针对他前后不一、逻辑不清楚的陈述和照片证据,认定他做的就是侮辱性动作。

  这并不是大格的“初犯”——早在中超第五轮,他就因肘击山东球员被停赛5场。昨晚,新浪网调查显示:74.3%的人认为屡教不改的大格再次遭处罚十分正确。此时正值各队夺冠的最紧张时刻,大格的受罚,对“永远争第一”的国安来说实在不是个好消息。

  对此,大格则通过媒体说:“有些坏人别有用心,他们总是利用各种传闻制造舆论来打压国安。”一个刚到中国的老外,能这么快理解“敲山震虎”,智商实在高得不可估量。而国安俱乐部副董事长罗宁更是“出奇”愤怒,认为仅凭一张照片处罚大格证据不足,并且“想问一下,乔尔(大格里菲斯)为什么要做那样的动作呢?有什么意义吗?我们当时是在庆祝,他做这个动作是侮辱谁呢?裁判不在身边,他的前面是北京的球迷,凭什么足协就进行处罚呢”?

  由此可见,大格为何会屡教不改了。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009中超联赛第27轮专题 

更多关于 大格 国安 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有