不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

今日早报:差距岂止六个球?

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日10:40  浙江在线-今日早报

  □实习生 袁芬 本报记者 聂磊旻

  早报讯 曼联走了,挥挥手,如夏风掠过麦田,36个小时,他们到底给杭州留下了什么?不是浪漫如“三叶草、知更鸟,车菊花和碎星星”的回忆,各方面的落差足以让我们一日三省,诚如绿城总经理林乐丰所言:“差距是全方位的。”

  若干年后的夏天,王宏有或许会和自己的小孩聊起前天这场比赛,毕竟他打进了“红魔”的一个进球,不过2比8的惨败也许更让他和他的队友刻骨铭心。昨天,大部分绿城球员都是蒙头大睡,直到下午时分才陆续打开手机。

  “情绪低落是正常的,他们是应该好好清醒了。”昨天傍晚还在办公室反复观看比赛录像的林乐丰说,“技术上的差距不用说了,有些球员还惧怕大牌,不敢下脚——当然,这和曼联球员球倒得快、节奏掌控自如也有关系。”

  2比8后,大家关心不是绿城是否会因为此役而一蹶不振,而是愈发想了解中国足球和世界足球的差距到底有多大。现在的事实是:一边是全民膜拜万里之遥的曼彻斯特联队,一堂稀松平常的杭州训练课,门票居然卖到500元一张;一边是代表中国足球最高水平的国足,沦落到买比赛门票送方便面,被全国人民唾弃。足球作为一种文化符号,在这个符号上,我们不用说影响世界,连走到世界都很难了。

  担任本次曼联杭州行保安工作的傅建陈说,两天里最让他吃惊的还是球迷:“36个小时不睡守着,看到欧文居然就大哭起来。我觉得曼联球员都还比较亲和,球迷叫他们,他们会挥手,没有说不理人,或有耍大牌的行为。”不过他也说了另一件足以让大多数球迷伤心的事情。“很多球迷送给他们的礼物,他们都没带走,尤其在机场送的,他们都留给工作人员了。”

  曼联来杭36小时,国内媒体基本上都有大量报道,各地特派到杭州的记者不少于130人,但是国外媒体,却十分看淡这场比赛。

  在《太阳报》、《卫报》、《竞报》、《每日电讯》、《独立报》等媒体电子版面上,除了《太阳报》有一条《Owen fit to wear Utd’s No7》(欧文适合穿曼联7号)的消息,提到曼联和绿城交手的事情,其余媒体都只字未提。很明显,不是曼联不重要,而是中国足球实在没地位。

  在经历了几个月准备并圆满结束比赛后,省足协副主席武林也得以长出一口气,“杭州需要高水平的比赛。这次比赛让杭州积累了经验,我们也更有信心,明年我们将向皇马发出邀请。”


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:国足热身赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有