跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《深圳商报》:从捧杀到棒杀

http://sports.sina.com.cn  2009年05月23日05:43  深圳商报

  山东鲁能亚冠赛场阴沟翻船还在持续发酵,在接受当地媒体采访时,鲁能俱乐部老总康梦君说:这不是耻辱,而是犯罪!其言辞之激烈,甚至远甚于义愤填膺的球迷,当事方自我定性为“犯罪”,当属中国足球有史以来的首例。

  鲁能高层摆出前所未有的低姿态,可能因为的确羞愧难当,也可能是在演坦白从宽、抗拒从严的苦肉计——我都承认自己是千古罪人了,你还想怎样?无论如何,称输球为“犯罪”,对于听惯了“我只负我应该负的责任”的人们而言,殊为难得。

  只是康总言重了,不就是输了一场球嘛,谢亚龙输得一无所有一句话也没说拍拍屁股发财去了,国字号球队四大皆空输得底裤都没了也从来没人鞠躬道歉,何以山东鲁能输了一场球就是“犯罪”?又不是鲁能一支球队被淘汰,天津、上海、北京全都被淘汰了,又有谁出来道歉?

  因为一场看上去有些悲惨的失败,就炮火全开唾沫横飞,连“犯罪”这样的词都用上了,窃以为,不是好的现象,这无非是以成败论英雄,无非是将亚冠当作了政绩工程,一句话,过于急功近利。就在与斯里维加亚队比赛之前,山东队形势一片大好,出线简直板上钉钉,有谁指出过球队的问题么?有谁设想过阴沟翻船的可能么?有的,只是诸如“鲁能一枝独秀”、“鲁能捍卫中国足球尊严”之类的吹捧……可叹,一夜之间,风向全都变了,变得比孩子的脸都要快,肉麻的捧杀变成了无情的棒杀!

  无论亚冠出线与否,山东鲁能还是山东鲁能,事实上最近三年中超从来没有出线过。极富讽刺意味的是,鲁能稳居中超积分榜首位,紧随其后的是北京、天津,而天津更是国脚第一大户。亚冠四“熊”在中超牛气冲天,倒不知究竟是谁在“犯罪”?


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009亚冠联赛专题 

更多关于 亚冠 鲁能 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有