跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京娱乐信报:到底差点啥?

http://sports.sina.com.cn  2009年05月21日00:17  北京娱乐信报

  国安队总算在主场拿到了1分,可最近四场比赛只有1分,国安队的表现跟人们的期待有着不小的差距。国安队到底差在哪儿?

  李章洙说,国安队征战整个赛季,能用的队员也就是20个人,对于双线作战而言,这样的人员组成严重不足。可昨天上场的不少小将,包括王栋、祝一帆并非不可使用,这到底是李章洙不擅起用新人的一种托词,还是国安真的没有可挖掘的青年才俊?

  从国内青少年培养的角度看,虽然国安队比不上山东鲁能,却也是国内青训系统化的俱乐部之一,我们真的自己培养不出好的年轻队员吗?恐怕未必。而李章洙举出的例子则令人费解,韩国球队一线队员有40人之多,然而这些队员难道都是外面买来的吗?显然不是,青训系统在这当中的作用是绝对的。

  现在看来,相比于日、韩对手,在大赛中起用新人的勇气和方式方法上,我们差着一筹。

  信报记者 郭梁


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009亚冠联赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有