跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

济南时报:花滑比小沈阳好看

http://sports.sina.com.cn  2009年04月13日03:58  济南时报

  十一运会花样滑冰比赛今天在岛城圆满落幕,笔者第一次采访冰上项目,首次现场领略花样滑冰的艺术魅力,感到其乐无穷。

  花样滑冰是体育与艺术完美的结合,被称为“冰上芭蕾”,运动员冰上优美的舞姿,舒展的动作,都让观众深深陶醉。花样滑冰需同时配有背景音乐,音乐很多是流传千古的中外名曲。运动员在悠扬的音乐伴奏下,翩翩起舞,展现背景音乐之内涵,给人的感觉又像是欣赏一场高雅音乐会。本次花样滑冰比赛还有个“规定动作”,那就是在运动员完成各种动作之后,冰迷们喜欢将事先准备好的毛绒玩具和鲜花扔到场内,以表达对自己心中偶像的喜欢。这可忙坏了场边的那些可爱的冰童们,冰童们纷纷滑进场内。比赛一结束,小冰童们就争先恐后地去捡玩具,然后兴冲冲地送给运动员。运动员随后会抱着各种各样的玩具,微笑着向观众挥手致意,并等待着分数出来。三天来,我省选手刘艳收到的玩具最多,每次赛后她获得的玩具都抱不过来。昨晚女单自由滑,刘艳在《花儿为什么这样红》的音乐伴奏下,完美地完成了最后演出,全场欢声雷动,掌声四起,不少痴情的观众将毛绒玩具投到了场内,幸福的刘艳简直被玩具包围了。笔者目睹这一情景,也沉浸在无比的兴奋和激动之中。

  花样滑冰观赏性很强,以往该项运动在我国似乎属于东北人的专利,可是近来不少南方城市已经修建了室内滑冰馆,经常举办高水平的比赛,“北冰南展”已经初见成效,喜欢和参与这项运动的人越来越多。笔者认为,花样滑冰运动大有作为,市场前景也非常广阔,这次全运会冰上项目比赛首次在青岛成功举办便是例证。

  今年的春晚,小沈阳搭着师傅赵本山的肩膀一炮打响,春节后他开始在全国各地巡回演出,引起不少人热议。笔者与几位前来采访花样滑冰的同行调侃道,如果花样滑冰比赛和小沈阳演出只选择一项,你们会看什么?几位同行异口同声地表示,还是喜欢看花样滑冰,看来花滑的魅力确实不小。(时报青岛4月12日电)


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:第十一届全运会专题 

更多关于 花滑 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有