跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

时代商报:辽足冲超 准备好了吗?

http://sports.sina.com.cn  2009年04月03日17:23  时代商报

  隋岩:

  冲超不准确应该是回归

  “我觉得说辽足‘冲超’不够准确,应该说是‘回归’。”辽足常务副总隋岩认为,“这并非说辽足不谦虚,而是我们一直用中超的标准来要求自己。”话虽如此,但所有人都清楚,没有强大的经济后盾做保障,冲超也许只能停留在口号上。

  事实上,今年春节过后辽足球员因签约而闹出的“集体罢签”闹剧,主要就是因为球员对俱乐部提出的冲超目标不满,虽然俱乐部方面表示如果球队完成冲超目标,俱乐部将额外奖励300万元,但如果没有冲超成功,球员的工资也要削减一半。“我始终认为球员的第一责任就是把球踢好,比赛还没打呢,你就先想到如果输了怎么办,那这比赛还可能赢吗?”隋岩说,目前从大股东宏运集团到俱乐部都在积极为球队创造和提供各种条件及保障。“我们刚与匹克公司完成了第一项合作,在全球金融危机的影响下,各大企业在今年的开支预算上都大大缩减,所以我们今年球队的运动装备能得到匹克公司的大力赞助真是很不容易。接下来,我们还要与对方进行下一步合作意向的洽谈。此外,球队的招商工作也在有条不紊地进行着。在票务方面,我们今年主要以培养球市为主,为此专门推出了10元、20元和30元的低价票。”隋岩如是说道。

  据记者所知,隋岩口中的“与匹克下一步合作意向的洽谈”主要是指冠名事宜。

  马林:

  冲超是全省球迷的愿望

  辽足“冲超”的目标,究竟是大股东的意愿,还是俱乐部的要求,抑或是球员本身的想法?昨天,当记者把这一疑问抛给辽足主帅马林时,马林回答得很巧妙,“我觉得辽足冲超是所有辽沈球迷共同的愿望,为了满足球迷的这一要求,我们也必须全力以赴争取实现这一目标。”

  马林告诉记者,以辽足现有的实力来看实现冲超的可能性还是很大的,特别是冬训期间队员们练得都很投入,而在与中甲球队的热身赛中,辽宁队也表现出了相当不错的竞技状态和冲超的信心。不过,马林马上又话锋一转,就像上赛季球队从中超降级不是因为实力所致一样,从中甲升上中超,球队自身实力也不是唯一的决定性因素。只有内外部环境都理顺,球队才有可能实现冲超。

  李铁:

  冲超对手不是别人是自己

  李铁的回归不仅让落入中甲的辽足多了一个明星看点,同时也为辽足重返中超增加了砝码。不过,李铁在接受记者采访时却坦言,“现在的辽足和10年前降级的辽足完全没有可比性。那时的辽足是一群从小一起玩到大的兄弟,彼此间很有默契。虽然当时降级之后大家的心情也很沮丧,但毕竟那时年轻,没什么负担,就觉得一场一场拼,肯定还会回到甲A。但现在情况和那时已经完全不同,队里的很多小孩我都叫不上名字来,而且我现在的身份和过去也不一样了。10年前辽足降级时,我还是小孩,现在我都成队里的老大哥了。”

  事实上,回归后的李铁不仅是队中的元老级球员,他和肇俊哲还是队中的助理教练。值得一提的是,多年的留洋经历让李铁能说一口流利的外语,所以他还得为队里的两名外援做翻译。

  在被记者问到,“从队员的角度来看,辽足今年冲超路上的最大对手是谁?”李铁回答得很干脆:“冲超对手不是别人而是我们自己,只有我们上下团结一心,一场一场地去拼,相信我们会有一个不错的未来。”

  记者 赵姝


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009中甲联赛第2轮专题 

更多关于 辽足 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有