跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新华时评:克雷文手中的红叶 一片发自内心的珍藏

http://sports.sina.com.cn  2008年09月18日00:21  新华网

  新华网北京9月17日电(记者 朱治德)北京残奥会闭幕仪式上,当国际残奥委会主席克雷文先生准备去鸟巢中央场地作演讲时,他坐着轮椅,在红地毯上缓缓前行,中途突然微微俯下身子,从地上拾起两片香山红叶,一片递给与他并行的北京奥组委主席刘淇,另一片放在了自己西装的口袋。红叶在他深色的西装衬托下,更加鲜红艳丽。

  这一幕感动了现场的数万观众,电视屏幕前的亿万观众也必然会被打动――因为这是一份发自内心的珍藏。

  珍藏起的岂止是红叶,更是13亿中国人对全世界残疾人的深厚感情。有朋自远方来,不亦乐乎?在残奥会举行的十多天里,中国民众以极大的热情,为来自五湖四海的运动员助威呐喊,为他们赢得奖牌而快乐、为他们失去赛分而惋惜,使他们尽情享受着运动带来的乐趣,感受到一个发展中大国的精神风范。这份感情理应珍惜、值得珍藏。

  珍藏的还有美好的记忆。残奥会期间,无论生活起居还是赛场训练,运动员都得到无微不至的关心,他们打破了一个又一个记录、创造了一个又一个奇迹、演绎了一个又一个神话。摘金揽银,洒下的是汗水,收获的是希望。这一段经历刻骨铭心、没世难忘。

  珍藏的是力量。同处一个世界,同怀一份梦想,残疾运动员以优异的成绩证明了自己跟正常人一样,敢于超越、敢于挑战。他们聚集的这份能量在今后的工作和生活中,必然会得到尽情展示和释放。

不支持Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008年北京残奥会专题 

更多关于 残奥 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有