深圳特区报:深圳队保级形势愈发严峻

http://sports.sina.com.cn 2008年04月28日08:17  深圳特区报

  本报记者 陈晨

  上轮联赛逼平天津泰达队,直接导致天津队捷克籍主教练雅拉宾斯基下课。本轮比赛在客场顽强守住青岛队差不多全场比赛的进攻,让青岛队主教练颇为狼狈地听到了主场球迷不满的下课声。中超联赛开赛至今,深圳队并没有向其他对手想象的那么不堪一击,而是用顽强的斗志让对手们不敢小觑。可是精神终究不能完全取代实力,深圳队如今面临的最大问题就是,每个对手想赢深圳队都不容易,但深圳队要想赢对手却更难。

  本轮比赛输给青岛队后,深圳队3平2负至今仍然未尝胜绩,仅以一个净胜球的优势压倒了积分相同的长沙金德队和武汉光谷队暂居倒数第四。在深圳队身后的三支球队,赛季前投入不小的浙江队表现却异常糟糕,周穗安取代孙伟出任主教练的变化仍然不能挽救他们继续输球的命运,目前只积一分的浙江队可以说是联赛中最有可能第一个掉队的球队。实力不俗的武汉队虽然遭遇了史无前例的4连败,但前国家队主教练朱广沪的走马上任几乎使得没有人相信武汉队会最终降级。事实上,刚刚接手球队的朱广沪,就在本轮联赛带领武汉队击败了卫冕冠军长春亚泰队取得联赛首胜。

  联赛5轮战罢,中超格局出现了强队不强,黑马成群的局面,上赛季的保级球队陕西队一鸣惊人地占据了领头羊的位置,升班马成都队也跻身三甲,反倒是一众老牌劲旅纷纷找不到状态。8冠王大连队仅居第10位,去年联赛的冠亚军长春队和北京队竟然也只暂列第12位和第9位。预想中的多支弱队卷入保级漩涡的局面没有出现,就意味着深圳队真正的保级对手正在减少,深足的保级形势可谓愈发严峻。




发表评论 _COUNT_条 
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅咸阳、永州站战地记者