三秦都市报:门楣挡住了浐灞的胜利

http://sports.sina.com.cn 2008年04月10日00:40  三秦都市报

  就在亚冠联赛如火如荼进行的同时,2008年中超联赛昨天展开了第三轮的较量。结果在陕西球迷关注的一场焦点大战中,陕西中新浐灞队客场和深圳上清饮苦战90分钟,最终以0:0收场。纵观本场比赛,陕西中新浐灞队并非没有进球的机会,可惜运气欠佳,门楣挡住了李彦势大力沉的射门。

  浐灞开始轮换制

  众所周知,本赛季浐灞队的前场进攻队员非常多。在这种情况下,如何使用这些队员,并且激发出这些队员的潜力就成了摆在主教练成耀东面前的一道难题。昨天与深圳上清饮队的比赛,成耀东权衡再三之后选择了轮换制,上一场首发的鲁尼、李彦、姜晨和王尔卓都被放在了替补席上,取而代之的是王鹏、维森特、饶伟辉、郑伟这些上一轮联赛替补出场或者没有出场的队员。

  比赛开始后,应该说成耀东这样的轮换并没有使浐灞队的进攻实力打折扣,在深圳队的主场,浐灞队反客为主,牢牢将深圳上清饮压制在了半场展开围攻,但深圳队的铁桶阵战术也非常奏效,他们在中后场的密集防守,几乎让浐灞队找不到起脚的机会,进入下半场之后,成耀东先后换上了鲁尼、李彦和张彭,虽然浐灞队依旧占据着场上的主动,但依旧没有攻破对手的大门,最终浐灞队只能在客场接受0:0的平局。之所以要在本场比赛中进行这样的轮换,根据记者的了解,那是主教练成耀东在为几天后和广州医药队的客场比赛积蓄力量。

  平局浐灞可以接受

  在赛后的新闻发布会上,成耀东说:“这是一场精彩的比赛,浐灞队员发挥得非常出色,平局是一个可以接受的结果。”的确,今年的中超联赛才刚刚结束了三轮的较量,在前三轮的较量中,浐灞队能够保持不败,保持零失球是一个相当不错的开局。

  联赛是一个漫长的过程,对于一支球队来说,能够在联赛开始阶段咬的住应该是一个非常理想的开局。截至目前,浐灞队虽然仅仅在联赛中攻入了一球,但这一个球价值连城,保证浐灞队拿到了5分。下轮联赛,浐灞将继续在南粤之地征战,如果浐灞队能够在下轮联赛中继续保持目前的这种势头,那么今年浐灞真的有戏。

  至于目前浐灞队在进攻线上虽然队员颇多,但进球奇缺的现象,成耀东的解释是,联赛才刚刚开始,队伍还在磨合调整当中。

  本报记者 王战荣




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
挑战规则,你是街头英雄 08李宁-新浪花式篮球选拔赛
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅株洲、延安站战地记者