华西都市报:争冠与保级 今日两军团分道扬镳?

http://sports.sina.com.cn 2008年04月09日05:35  四川在线-华西都市报

  本周三中超将第一次迎来一周双赛,这轮虽然长春和北京打亚冠而只有6场比赛,但依然有不少看点。其中,大连与河南,上海与长沙之间的角逐,将对老牌豪强作进一步“质检”。与之形成鲜明对比的,浙江和武汉两支遭遇两连败的球队,面临着严峻的挑战与考验。

  在往年的联赛中,三轮比赛之后,夺冠和保级军团基本上就开始了两极分化。不知道在本轮的争夺之后,中超的豪门和中超的难兄难弟还会和往年一样就此分道扬镳。

  申花是否能继续领跑?

  目前,申花、广州和北京都是表现不错的球队,都有争夺冠军的实力。这轮若是申花能再度取得胜利,毫无疑问他将领跑夺冠军团。12胜8平2负,这是上海申花与长沙金德的历史交战记录,此番再战,是上海申花续写主场对阵金德的不败战绩,还是金德打破客场逢沪不胜的怪圈,吴金贵与桑特拉奇两大土洋名帅,如何交出答卷,值得期待。

  浙江武汉进入保级军团?

  两战连败,已经令浙江绿城和武汉队提前拉下了保级的警报。

  绿城上轮主场被青岛的两粒任意球杀的片甲不丢,如果这个主场再次铩羽,恐怕主帅孙伟的帅位也成了问题。两连败后,球队急需用一场胜利来鼓舞士气,否则绿城球迷呼唤周穗安和堤科的声音,又会再次响起。而谢菲联一旦获得胜利,基本上就可“上岸”。

  两连败武汉队此番北上挑战辽宁,是终止连败,还是再吞苦果,对于主帅陈方平来说,面临着严峻的挑战与考验。从心理优势来说,武汉客场并不怯场,但新引进外援迟迟不出状态,令人心忧。 本报杭州专电记者方珲




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻