不支持Flash

春城晚报:硕果丰盈2008

http://sports.sina.com.cn 2007年12月28日10:52  云南日报

  

春城晚报:硕果丰盈2008

  刘翔世锦赛一跨成为大满贯

  

春城晚报:硕果丰盈2008

  体操世锦赛,男团获得三连冠

  

春城晚报:硕果丰盈2008

  国羽六捧苏迪曼杯

  

春城晚报:硕果丰盈2008

  

春城晚报:硕果丰盈2008

  易建联来到NBA追梦

  

春城晚报:硕果丰盈2008

  威风八面的乒乓国手王皓

  “喜”,滋润着怒放的心花;“喜”,牵引着嘴角的嗤笑;“喜”,欢庆着红色的张扬;“喜”,丰盈着更新的期盼。即将逝去的2007,对于“中国军团”而言,无疑满溢着喜悦,不只因为他们收获了闪亮的奖杯和奖牌,更因为他们的突破和顽强正强劲着中国体育的劲风吹向2008,吹向一个辉煌时刻的到来。

  “包揽”、“大满贯”、“蝉联”和一个个鲜明的数字成为2007年“中国体坛”写下的最为浓墨重彩的一笔。它是那个风一样的男子急速掠过的气息,它是体操健儿回旋出的弧线,它是羽毛球名将挥拍的瞬间,它是NBA新秀运球中成长的空间,它还是国球手们玩转世界的灵动和坚决。“中国军团”用一年的时间在世界各地纷纷标注了属于辉煌的印记。

  8月31日,大阪,黄金联赛的男子110米栏决赛中,被分在第九道这个最不利冲击冠军道次的刘翔再次展示了自己的“飞人”本色,他最终以12秒95的成绩力压众多好手夺冠,完成了不可思议的“第九道奇迹”。这是刘翔第一次获得世锦赛的冠军,同时也是中国男子的第一个田径世锦赛冠军。刘翔也因此成为了历史上少有的集奥运冠军、世锦赛冠军以及世界纪录于一身的大满贯获得者。9月,斯图加特,2007年斯图加特体操世锦赛平衡木决赛,随着15岁小将李珊珊的腾空落地,中国队在本届世锦赛中获得了5金2银1铜的佳绩,排名金牌榜和奖牌榜第一,迎来了体操界的“中国时代”。6月,格拉斯哥,又是一个3比0,在压轴戏“林陶大战”还未上演时,中国队便在第10届苏迪曼杯决赛中以这样的成绩,轻松击败目前他们在世界羽坛的最大对手印尼队卫冕成功,成就了中国队第六次捧起苏迪曼杯的喜悦瞬间。8月,威斯康星州密尔沃基市成为了原广东宏远队球员易建联的第二个故乡,经过曲折的选秀签约过程,易建联于8月正式加盟雄鹿,开始了他NBA梦想的第一站。而从正式参赛以来短短两个月时间,凭借勤奋和天赋的馈赠,阿联已成功实现首个两双,在运球、投篮的一个个瞬间书写着自己,也书写着中国篮球成长的点滴。黄金5月,克罗地亚萨格勒布体育馆内,人们早已熟悉的义勇军进行曲再次奏响,多面五星红旗再次升起。第49届世乒赛的短短7天中,中国队包揽了本届世乒赛全部5个项目的冠军和亚军,在世界乒乓球运动历史上再次印证了王者的力量。

  2007,喜悦从心底深处迸发,那些鲜红的颜色让所有中国人感到温暖、充满向往。2008,喜悦从过往的积淀中孕育憧憬,那成功的微笑和泪水将定格在过去、绽放在未来。无论是奔驰还是腾空,无论是大球还是小球,无论是老将还是新秀,喜瞧今朝翘楚,更盼来年捷报。属于岁末年初的欣喜记忆,我们分享喜悦,期待永恒。

  实习生 梁璇 本报记者 谢黎明(春城晚报)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash