不支持Flash

新商报:又一个牺牲品

http://sports.sina.com.cn 2007年12月28日01:19  新商报

  如果金德不同意我转会,我只能选择退役!尚且未满23岁的国奥球员、金德队队长陈涛话语中多出几分沉重乃至悲痛,但是他必须面对的是俱乐部的态度,1300万的转会天价是他难以逾越的鸿沟,鸿沟两侧,一边是屈从,一边是退役。

  陈涛的行为,似乎多少有些多余了!因为在中国足球来说,我们可以随意列出一堆被毁掉的名字:容志行、李华筠、郝海东、高峰……一个个天才的覆灭,在于中国足球从来不缺乏毁人不倦的环境。更不用说陈涛如今的东家,那除了真的签下了桑特拉奇之外,相当盛产流言和假话的俱乐部,他们在意的不是陈涛们的未来,不是陈涛们将来能否为中国足球贡献一些力量,而是要陈涛们为了照顾俱乐部的利益,要不惜抛头颅、洒热血兢兢业业大公无私地为金德贡献自己的力量乃至足球生命。

  中原地带是非多,陈涛真的是试训河南队与否,现在都不重要了。重要的是选择退役,或许是陈涛目前以退为进的唯一办法———按照中国足协的弱智规定:球员退役31个月之后,可以自由转会。何况金德俱乐部的条件之中,还有一条刁难规定:如果陈涛出外留洋,我们支持,但如果陈涛想转会到国内其他俱乐部,那不可能!

  其实有关陈涛的留洋,更可谓流言漫天,从2005年开始,据说看好过陈涛的海外俱乐部就能有一个加强排。其中有水分的是肯定的,但是真的曾经看好过陈涛的也肯定不止两三家。但为什么陈涛每次的“被看好”都是无疾而终?应该说其中金德俱乐部同样“功不可没”。有传言称,意甲热那亚今年夏天曾经有意以120万欧元的价格引进陈涛,只因对方想要按照国际足坛普遍流行的方式分期付款,结果被金德俱乐部生生拒绝。

  看得出,在中国足球的法典可以不遵照新《劳动合同法》规定而存在的前提下,陈涛似乎成了金德俱乐部的私有财产。这样一来,叫板东家的结果,大约就是陈涛成为中国足球的又一个牺牲品罢了。即使他选择退役之后再复出,但是两年半时间可以改变太多事情,谁也不敢保证,陈涛两年半后还是一条好汉。让陈涛留洋或许不失为双方解决争端的一个途径,但问题在于金德能拿出怎样的诚意———若总想一锤子买卖、狮子大开口地去套现,这事恐怕也挺难。文/曲宏波

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash