不支持Flash

《新商报》:不该发"国难财"

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日03:19  新商报

  太有才了!宋丹丹一句“公鸡中的战斗机”让去年的春节充满喜庆气氛。如今中国足协趁着世界杯预选赛的机会,看来是准备好好捞上一笔了——3场主场比赛,每场300万人民币起价,试看14个意欲承办的城市,究竟谁会冤大头般“哄抬物价”。

  足协和盈方联手,拍卖主场承办权,这事本身无可厚非。但是叫价太高,有些城市恐怕确实承受不起,据悉,14个城市之中已经有8个想打退堂鼓。尽管“死亡之签”吸引力重大,但是足协起点太高,让一些有意承办比赛的城市,生怕在中国足球正逐渐丧失着人气的前提下,难以捞回本钱———国足打好了一切好说,一旦前面两场打不好,恐怕球迷们也未必就买国家队的账。

  

中国足球已经走过了“人傻钱多”的年代,中国球迷也不再像十年前那样痴心不悔乃至执迷不悟。看得透彻了的球迷们,尽管对中国足球尚保有一丝残存的期望,但是那期望和十年前的狂热比较,温度下降得实在太多、太多……

  国家队进入了死亡之组,可谓“国难当头”。看来这事情已经从坏事转向好的方面,因为足协已经准备大捞一笔“国难财”。可想而知,300万只是底价,谁都不可能300万就成功拿下。不管是剩下6个城市还是更多,抬价是不可避免的。至于能哄抬到怎样的价位,现在实在不好说。不想更多说足协的不是,这事情本就是愿打愿挨的事情。有人卖就有人买,我们也不必吃不到葡萄就说葡萄有多酸,只是奉劝足协:

中国队的主场最终放在什么地方,是需要经过深思熟虑的,仅仅具备“符合国际正式比赛要求的基本条件、具有健全的会员协会组织,具有举办国际比赛、大型国内比赛的经验,具有协调各方面工作的能力、具备较为适合比赛的气候条件,具备较好的市内和城市间的交通条件、具有实现相应商务承诺的能力、具备主队提前进入赛地进行训练的条件保障”等五条前提条件还是不够的。真的要是蹦出来一个足球土壤较为薄弱的冤大头城市,就想花钱买乐,到时候主场没有相应球迷氛围,恐怕有才兼有财的中国足协,就不再是公鸡中的战斗机,恐怕会哭都找不着调了!文/曲宏波

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash