不支持Flash

《新快报》:刘玄两人疑似“逼宫”

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日01:32  金羊网-新快报

  ■吴心

  在各国乒乓球队都在积极备战明年北京奥运之时,韩国乒乓球队男女主教练一起辞职的新闻绝对具有轰动效应。奇怪的是,记者搜索韩国各大主流媒体后却发现,这些媒体对此事的反应是异常平静。更奇怪的是,率先捅出这个消息的韩国媒体同样没有就此事进一步跟进。韩国乒乓球队教头辞职的新闻似乎成了一个谜案。

  从刘南奎和玄静和的说法看,两人主要是因为权力被限制而感到不满。相关方面的反应则是,这只是他们单方面的想法而已。各方各执一词,外界难断是非。从韩国主流媒体的反应看,不知道这些媒体是否早已提前了解到事件内幕,对这样的轰动性新闻竟然保持难得的平静。

  事件内幕或许可以从刘南奎和玄静和的话听出一些玄机,刘玄两人承认在北京奥运会将举行之际交出辞呈可能会有些不负责,但他们是为韩国

乒乓球的未来才做出了这样的决定。由此分析,刘南奎和玄静和辞职不假,以退为进“要权”才是真的。毕竟,一个教练在选拔和用人问题上不能体现自己的意志是很窝囊的一件事。众所周知,韩国是一个非常注重“权威”的国家。组织和前辈的意见如同圣旨。作为执行者,刘南奎们用这种方式表达自己的不满也是无奈之举。

  依事态的发展看,韩国体育局的领导在短的时间内无法找出合适的替代人,这样除了满足刘南奎等提出的“按照我们的意志选拔队员和指挥比赛”外,似乎别无它法。更何况刘南奎们的要求只是正当请求,并没有“越界”之举。

  值得提醒的是,韩国体育总局早对本国乒乓球项目“外行领导内行”心存不满,高层很有可能借这件事顺水推舟,满足刘玄两人的要求。这也在一定程度上解释了韩国媒体为何没有热炒这起新闻的原因。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash