不支持Flash

竞报:国安无人再提冠军

http://sports.sina.com.cn 2007年11月12日06:04  竞报

  香河距北京有45公里,联赛冠军距这座城市有多远?昨天,月上树梢后的香河基地分外冷清,球场上的喧嚣与热闹已随着训练的结束而消逝。在这个普通的香河夜晚,国安队中无人再谈论冠军。

  理智与消极之间并不能画上等号,虽然一名主力队员说只有1%的夺冠希望,但这并不妨碍他在训练中拼尽全力。只不过,现在没有人再愿意谈论冠军的话题。

  在过去的将近一个赛季的时间里,这支肩负着夺冠使命的球队从未像现在这样拥有宁静。他们不用去考虑一场比赛之后的积分位置,他们所要做的只是享受放假之前的最后一场比赛。

  在过去的两个月中,联赛冠军一次次地诱惑着这支球队,一次次地让他们享受快乐,一次次地让他们遭受打击。而今,这一切都不会再困扰他们。

  记者的问题不再围绕冠军,这让李章洙也不用再一次用中文表达自己的对冠军之争的看法。战胜山东

鲁能,已成了这支球队目前的唯一追求,他们不再奢望深圳阻击长春,只期待在最后一个主场向人们证明他们的强大,向北京球迷道一声感谢。

  还有一股离别的味道充斥在国安的香河基地。今天,一些随球队一起经历过喜怒哀乐的队员将与这座基地挥手告别,与鲁能的比赛结束后,他们将脱下身上的绿色

球衣

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash