不支持Flash

东方体育日报:申花俱乐部到底谁说了算?

http://sports.sina.com.cn 2007年11月09日10:46  东方体育日报

  杜旻

  球队的事情听谁的?有说听老板的,资本时代资本说话;有说听张总的,顾问德发是也,球队大大小小的事情其实都要烦劳这位中国足坛著名经纪人张罗;有说听教练的,主教练没有权威,这队伍还怎么带法?

  在申花,其实还有更多人可以出来发声音,比如老吴,官拜总经理;比如谢晖,正式册封的新闻发言人;比如队长,申花不仅有好几个队长,还有一个排的队委会……

  这申花到底听谁的?我是越来越糊涂了。

  “罢赛门”事件,说到底是管理问题。今天肖战波不罢赛,明天“李战波”、“王战波”也会罢赛。

申花今年出的事情还少吗?很多见诸于报端的,已经比“罢赛门”要大了;更多没有见诸于报端的,过两天本报报道出来,“罢赛门”就会成芝麻绿豆了。

  管理问题,首先就要解决“听谁的”。朱骏说,当然听他的,金贵、德发,说了都不算。可惜,朱骏往往躲在幕后,不说,不好好说,一会说东,一会说西,标准不一,前后不一,这就导致申花总会发出各种声音,队员不知道听谁的,媒体、球迷也不知道听谁的。

  比如,俱乐部前一天刚刚让杜威拿着检讨信出来道歉,后一天朱骏就说“是男人就不该道歉”,这俱乐部到底是不是朱骏说了算啊?

  送给朱骏一句话:谁对听谁的,最后听领导的。谁对听谁的,说明申花是讲道理、讲公平正义的俱乐部,不是乱来、乱玩、颠倒黑白的俱乐部;最后听领导的,说明民主需要集中,最终总得有一个人拍板,出钱的人总要有点感觉的。

  有传闻说,申花明年要请朱广沪、贾秀全来当顾问,也不知道朱骏是对现在的顾问不大满意呢,还是真的不大会管理,很需要多几个顾问来帮忙。顾问多、朋友多、参谋多,总经理、主教练,不成摆设也难,人多嘴杂,朱骏千万别把自己也忽悠进去了,否则活得也真够累的。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash