不支持Flash

楚天金报:一批蓓蕾绽放可期

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日04:00  楚天金报

  荆楚网消息 (楚天金报) 据新华社重庆10月16日电 中国队以女足亚青赛第三名的身份获得明年世青赛参赛资格后,中国青年女足主教练高荣明说,这支队伍中有好几个潜质不错、特点突出的球员,她们将成长为中国女足的优秀运动员。

  高荣明介绍,这支球队的多数队员没有出过国,没有参加过大赛,有几名队员还是最后一次集训才入队的,只在一起参加了4周时间的训练。“取得这样的成绩已经相当不错,”高荣明说,“她们当中有一部分球员很有潜质,特点也很突出。”除了马自翔、刘佳外,高荣明“点名”的队员还有阮小清、李雯、张睿等。

  

中国队在这次比赛中暴露出来的最大问题就是,每场比赛都有几名队员因紧张而发挥失常。高荣明说,她们的心理和情绪控制能力,以及比赛经验都还不足,但现在最重要的是,中国队获得了明年底
世青赛
的参赛资格。“到世青赛还有一年的时间,通过多打比赛,我相信她们可以克服现在的这些问题,”高荣明说,“这对她们的大跨步进步和全方位提高很有裨益,她们当中将涌现一批优秀运动员。”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash