不支持Flash

今日早报:伊拉克队是一面镜子

http://sports.sina.com.cn 2007年07月30日03:43  今日早报

  伊拉克队

  是一面镜子

  钱不是万能的,没有钱是万万不能的。在中国足球身上,我们经常看到后一句话,比如选帅,再比如青训,一个钱字总能难倒足协;而在伊拉克队身上,我们看到的却是前一句话:当号称史上最强的国足小组赛即被淘汰之时,一穷二白的伊拉克人却能登顶亚洲。

  在伊拉克队面前,国足的所有借口都变得苍白无力:热身计划不对路?伊拉克队恐怕连个完整的热身计划都没有;对手情况不熟悉?伊拉克可没钱让教练奔赴万里刺探敌情;天气不适应?伊拉克队从西亚赶到东南亚,适应程度只会更差;教练经验不足?一个混迹西亚多年的巴西小卒维埃拉同样能搞定亚洲冠军……

  

伊拉克队就是一面镜子,不断照出
中国足球
的“小”来,与伊拉克相比,我们的国足就像是温室里的鲜花一样娇嫩:场地不好不行,天气不爽不行,对手动作太大不行,甚至裁判不帮忙也不行……而伊拉克队则像是沙漠里的仙人掌一样坚韧:场地无所谓,他们早就适应了在糟糕场地训练比赛;天气无所谓,能在炮火的威胁下训练比赛的人,不需要担心天气;对手动作更无所谓,他们甚至适应了在死亡的威胁下踢球;至于裁判不帮忙,就更不是问题了,伊拉克足协现在还有钱来公关亚足联、公关裁判吗……不需要更多的比较了,事实已经说明一切。(3012102)崔恒亮

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash