不支持Flash

东方体育日报:把气撒给朱广沪很不公平

http://sports.sina.com.cn 2007年07月25日09:52  东方体育日报

  国足惨败亚洲杯,很多人都把气撒在朱广沪一人身上,我觉得这不是很理智。矛头全部对准某一个人,这样做有些片面,也不公平。

  国家队代表的是整个中国足球。所以,国家队输球,不单纯是国家队主教练的问题,也不仅仅是一支国家队的问题。当然,教练也有教练的问题,球员也有球员的问题,这个,国家队自身需要总结。但是,真的要找深层次的原因、找根本性的问题的话,我想,我们的整个足球环境,尤其是我们的职业联赛都脱不了干系。试想一下,如果我们的联赛搞得很好的话,国家队的情况肯定也会好一些。

  作为一名从事足球这个行业的一分子,我希望大家能够冷静、理智地看待国家队的失败。国家队乃至整个

中国足球,不是靠一个人可以改变的。我们现在把世界上最好的教练请过来,可能会对国家队有一些改变,但仅仅靠他一人的力量,肯定不可能从根本上改变中国足球。

  国家队遭遇失败,我们值得反思的问题实在是太多了。比如青少年的培养,比如联赛的质量和环境,等等。国家队其实只是一个小的层面。我们只有把基础性的工作搞扎实了,才能从根本上提升国家队的战斗力。中超很快就要重新开打,我也希望联赛中的每个从业者都能以国家队的失败鞭策自己,共同努力,尽可能提升我们的联赛质量。

  (本报记者 徐宏斌 采访整理)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash