不支持Flash

杭州日报:外国的黑哨比中国的惨

http://sports.sina.com.cn 2007年07月25日06:30  杭州日报

  一言堂

  吴卓平

  有人说“外国的月亮比中国的圆”,洋黑哨们可就不同意了,在外国,黑哨属于高风险职业,而在中国,黑哨则属于高收入低风险职业。

  要说这“天下黑哨一般黑”,洋黑哨们不禁开始哭述:“黑哨苦黑哨累,一把鼻涕一把泪,统统归入黑五类,被逮还要治你罪”,而这,与中国黑哨们“有吃有喝有地位,颠倒黑白不上税”的滋润生活形成了鲜明对比。

  中国黑哨们吹声黑哨就当放个屁,味散了也就算了。吹声黑哨有球迷哄,有球员骂,就是没有人来管。遇到了郝董,顶多一口浓痰,遇到继海,也就是挨两下,“乱世需用重典”,昨天这口号还喊得震天响,而到了明天就基本成了旱天雷。

  而洋黑哨所面临的压力,无疑要比土黑哨们凶险得多,德国“黑哨”霍伊泽尔利用执法之便,仅仅操纵了4场低等级比赛的结果,并因为收受6.7万欧元和一台电视机的“报酬”,便被德国法庭判刑2年5个月。而

意大利黑哨特罗西在几年前的意甲联赛中黑掉了乌迪内斯队后,甚至遭到了乌迪内斯队近千名球迷的满场追杀,险些小命不保。意大利“电话门”丑闻中的涉案裁判也无一幸免,统统遭到了意大利体育法庭的严厉处罚。

  而中国足坛曾经轰轰烈烈的“扫黑风暴”,到最后却仅仅扫出了一个黑哨里最为老实巴交的龚建平,折腾了好一阵子,“风暴”刮到最后犹如清风拂面,一掠而过。

  要说“外国的月亮比中国的圆”,这不是睁着眼睛说瞎话吗?

  多纳希尽管是目前唯一一个被调查的NBA裁判,但FBI并不敢肯定联盟中其他人都是清白的。于是,多纳希可能转做污点证人指证其他同伙,而警方也已经对多纳希的家进行了监控,并派出了警车。

  一有风吹草动,FBI和意大利宪兵就已闻风而动,那阵势,不把你黑哨扒层皮,也得吓你个半身不遂。而中国足坛的扫黑行动,到最后却统统陷入了“大事化小,小事化无”的怪圈。

  真是不看不知道,一看吓一跳;不比不知道,一比才明了。

  都是吹黑哨的,这人与人的差距咋就这么大呢?

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash