不支持Flash

《新京报》:幸福走得比太阳雨还快

http://sports.sina.com.cn 2007年07月20日01:40  新京报

  大雨过后的吉隆坡,没能给中国足球带来清凉感觉,相反,这个夜晚之后,中国足球处在水深火热之中。

  昨日无赛,碰到了很多同行,他们的表情大多一样,迫切而又焦急。上前一问,原来很多人都在关注回国的机票,“还有什么好跟的,回家吧。”说这话时,他们的脸上都写着无奈。

  天气不算太好,几片乌云浮在天上,提醒人们随时有下雨的可能。不过,习惯了太阳雨的行人根本就没有躲藏的欲望,“让雨水滋润一下我的皮肤吧。”在马来西亚这几天,看见过很多人下太阳雨时会故意不打伞,看着他们尽情享受雨水滋润的表情,我也想冲过去享受享受,不过最后还是忍了。

  与乌兹别克斯坦的比赛中,一对青年恋人很是惹上注目,他们的脸上画着五星红旗,手里拿着喇叭。他们是从沈阳来吉隆坡

留学的。“你不知道,在这里看比赛和在家里绝对不一样,在这里感觉有很多人都和我们站在一起,我们并不孤独。”这对恋人中的小伙子姓刘,他对记者热情地说。

  一球、两球、三球,中国队出局了。小刘搂着女朋友,脸上的表情看上去很复杂,“朱广沪可以下课,但

中国足球不能下课。”小刘几乎是在喊。走吧,走吧。国家队的亚洲杯旅行如此短暂,球迷们的旅行同样如此短暂,他们甚至还没来得及回味首场大胜的幸福,就被无情的现实给击败了。

  离开吉隆坡后,国足下一站是北京,行李车载着127件大包提前离开。但这一次,没有球迷为他们送行,与他们随行的,只有自己的苦涩心情。

  本版稿件 特派记者 张磊 吉隆坡报道

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash