不支持Flash

《沈阳晚报》刘柳:逃不掉的魔咒和预言

http://sports.sina.com.cn 2007年07月19日13:46  沈阳晚报

  打平就能出线,在昨晚真的成为了一道不折不扣的“魔咒”。先是印尼队败在了它面前,然后是中国队。我们不知道,如果郑智李玮峰李雷雷不缺阵的话,中国队这场比赛能否保平或获胜,但我们知道,如果中国队收获了一场平局的话,就将以小组第一出线。可是,没有如果……

  伊朗主帅加兰诺伊是最成功的“预言者”。他在赛前说,乌兹别克斯坦队是一匹狼,中国队是一头象,虽然象比狼强壮,但狼更为凶狠。昨天,我们看到的,确实是一支凶狠的狼与一支笨拙的象之间的对话。

  一个魔咒,一个预言,中国队都没有逃掉。

  老朱在去年的亚洲杯

预选赛中有过一个得意“发明”:在体能不足的情况下,采用
拳击
手的战略,上半时将拳头收回来,下半时再伸出去打人。那一次,这个“发明”并没有奏效,可昨天老朱又故伎重施。可是,大象的拳头,终究对狼没有造成杀伤力。战略上,老朱不是一个谋略家,战术上,老朱同样不是一个成功的指挥家。

  单凭27年来在亚洲杯上首度小组赛出局这一纪录,朱广沪下课已经不再需要理由了。可是,即使朱广沪下课了,中国足球能得到真正的转变吗?想想比赛前一天谢掌门的“武松打虎”理论,真的让人难以捉摸,这样的动员是会给国脚们鼓劲,还是会让国脚们伤神——武松打虎?如果按照谢掌门的理论,打虎的武松应该醉得恰到好处,而昨天我们的“武松”们显然喝高了。

  当年海湾杯战绩不佳,

伊拉克足协集体辞职;这次亚洲杯马来西亚队两连败后,足协高层也相继辞职,可是中国足协的管理者们,却为什么可以总是稳坐太师椅?朱广沪下课没有什么悬念,但他也只是中国足球又一只替罪羊而已。

  文/刘柳

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash