不支持Flash

李承鹏:足球体制是原罪

http://sports.sina.com.cn 2007年07月19日03:46  深圳新闻网-晶报

  编著注:国家队的比赛结束没几分钟,“倒朱派”的代表、资深足球评论员李承鹏即在其博客中贴出评论文章。这位此前无数次用犀利语言抨击国家队主教练朱广沪的写手这次没有再度“倒朱”(事实上已无需再“倒”,朱广沪的下课几乎板上钉钉),而是将矛头指向中国足球体制。以下摘取其博客文章的部分内容。

  这就是中国足球的命,一切都是命,一切又不都是命—我不会把笔锋指向朱广沪,因为我还不至于愚蠢到认为中国足球数十年之败始于一个或两个教练。

  

中国足球的原罪—中国足球体制,体制才会遴选出(朱广沪)这样一个按着切尔西的图索着中国足球骥的事情,体制才会搞出一个“亚洲杯前四”的指标。

  我不会秋后算账,我真正关心的是—是什么深层次原因让中国足球连悲剧都不配、而只是闹剧了?谢亚龙们,能回答我吗?

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash