不支持Flash

《城市快报》李航:努力吧 咱就在吉隆坡别挪窝了

http://sports.sina.com.cn 2007年07月17日11:32  城市快报

  昨天(15日)晚上,传完稿子之后,我就瘫倒在回酒店的大巴车上,实在太累了。没有心情和体力说话,就竖起耳朵听那些精力旺盛的家伙们胡侃,听着听着,我也觉得有点不妙了,这些热心人积极分析了我们以后可能的去向,听得我只觉得心惊胆战。

  根据赛程,要是中国队以小组第二身份出线,就意味着众多的中国记者最多可以去三四个城市——在马来西亚吉隆坡采访小组赛,然后去印尼雅加达采访四分之一决赛,如果四分之一决赛中国赢了,记者们又要跑到越南胡志明市去采访半决赛。倘若中国队顺风顺水进入决赛,那大队人马将杀回雅加达,采访决赛;一旦在半决赛中输了,那就意味着行程中又多了一个地方,印尼的Palembang,那里将进行三四名决赛。

  尽管来

马来西亚之前就已经对采访这次亚洲杯的艰苦性做了一定的心理准备,但在吉隆坡呆了10天之后,我个人对4个国家一起办亚洲杯的做法实在不敢恭维。不说舟车劳顿到三国四地去采访,单是在吉隆坡这一个地方就已经够折腾了。看训练、参加新闻发布会、采访队员、写稿子,几乎成了大家每天的必修课,而亚足联在吉隆坡安排的训练场就有5个,而且位置分散,最远的一个体育场在郊外,就算不堵车也要45分钟的车程。

  昨晚回到宾馆,本来很累的记者们却睡不着了,如何订房间,如何在网上买机票,诸如此类的问题一个接一个冲击老记们的大脑。翻来覆去终于迷糊着了,却做了一个梦:在印尼机场,我的行李箱无论如何也提不起来,而比赛马上就要开始了……吓出一身冷汗后我醒了。看着窗外灰蒙蒙的天,我只想对

中国队说:努把力,呆在吉隆坡,咱就别挪窝了。

  走[马]观花文/李航

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash