不支持Flash

石家庄日报:决斗灵与肉--亚洲杯评

http://sports.sina.com.cn 2007年07月17日00:00  石家庄日报

  □ 魏若涛

  亚洲杯的忽冷忽热,引发了球迷对亚洲足球的重新审视。印尼、泰国、越南三支东道主球队惊奇的表现,搅乱了亚洲足球传统的格局。巴林击败韩国,伊拉克力斩澳大利亚,给亚洲诸强亮起红灯。未来亚洲足坛将升华为灵与肉的较量,本届亚洲杯只是序幕而已。

  越南队是最令人惊呼意外的球队。难怪阿联酋和卡塔尔这对西亚双雄,都拿这支越南“小虎队”束手无策;印尼队也令人惊喜。这批拥有非洲球员柔韧度和南美球员灵巧的队员,却展现出惊人的斗志,印尼队以往踢的多是情绪球,失分后大都草草“交枪”,但这次印尼球员血战到底的架式,让人不禁动容。

  随即想到

中国队。论国家荣誉感,这支中国队不输给2004年那届亚洲杯阵容,但若细分差距,这支中国队缺少“咬牙切齿”的血性。上届亚洲杯半决赛战伊朗、决赛战日本,清楚地记得肇俊哲和刘云飞,在赛前把牙齿咬得“咯咯”响,正是这种血性,使强大的伊朗在点球大战中,倒在中国队面前。

  决斗只有一秒之毫,双方生与死就是一点血性的差别。中国队即将决战乌兹别克斯坦队,建议国脚学学越南队和印尼队,如果没有血性的护身,中国队是挡不住“中亚狼”的。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash